老师的目光作文
这是一双晶莹明亮的眼睛,它似一潭秋水,滋润我幼小的心田;又似和煦的阳光,融化我心头的冰霜。我在这双眼睛的关注下成长,在这爱的目光中欢笑歌唱。
在这爱的目光中,我克服困难,树立信心。课间,我在角落里哭泣,眼里充满了悲伤。这时眼前迎来了这对关切的目光,是老师那晶莹明亮的眼睛!我告诉她,我不如别人,可老师面带微笑,目光是多么温柔可亲,她告诉我:“你也有优点,不要用自己的短处和别人的长处比,要取长补短,而不是在这里哭泣。记住:自信是成功的基石!”老师的话像雨露滋润着我的心田,她那鼓励的目光为我增添了勇气,成为我克服困难,勇敢向前的不竭动力。
在这爱的目光中,我改正缺点,天天向上。一段时间以来,我迷恋在网上看连续剧《红楼梦》,作业写得潦草,心浮气躁。下课后,老师用严厉的目光看着我说:“最近你退步了!”我先是一愣,随后细想原因,一定是连续剧闹的。此后,我不再沉迷于看连续剧,而是认真地完成作业,做好复习和预习。谢谢老师!老师那严厉的目光替我纠正航向,指明方向。
在这爱的目光中,我体会慈爱,感受温暖。我趴在课桌上,浑身发冷,头晕目眩。一双温暖的手抚在我的额头,“不舒服吗?有点烧啊!”老师用母亲般慈爱的目光凝视着我,随后让我喝下热水,陪着我一起等妈妈来接我。回到家,躺在床上,耳边仍萦绕着老师温柔的话语,眼前晃动的是老师慈爱的目光……
老师的目光总是千变万化,它有时温柔,有时严厉,有时慈祥,有时气愤,可无论怎样变化,我们都能从中读到————爱!