我的语文老师叫张老师,我在她门下受业四年,每一节课,都犹如春雨点点,我深深地感念您在我幼小的心田播下文学的种子。您是园丁,我是树苗;您是蓝天,我是白云;您是太阳,我是小草。
张老师身材中等,两只眼睛炯炯有神,乌黑的头发中,略带一些白发。她就像一只蜡炬,燃烧了自己,照亮了别人。但皱纹也慢慢走上她的额头。
有一次,老师让我们写作文,写新年的作文。一节课下课,老师说我的作文被撕了,我的心“咚”的一下。下一节是音乐课,老师让我去她办公室,不上音乐课了。我低着头,进了办公室。望着地,不敢抬头看老师。我怕老师骂我;我怕老师指责我;我怕老师训斥我。谁知,老师不但没骂我,没有指责我,没有训斥我,还和颜悦色的说:“没事的,一次不代表永远,来,我来给你讲讲。”我一听,紧张的心情变得沉着,害怕的心情变得平静。我仔细的听着,看了一遍又一遍的文章,写错了一次又一次,老师却一次又一次的辅导,一次又一次的讲解。