帅老师我的老师作文450字
想必大家都读过亚米契斯写的《爱的教育》这本书吧!在这本书中,有一句名言大概意思是这样的:在这个世界上,最令人尊敬的,除了父母,接下来就是老师了!而我最难忘的,就是李老师了。
李老师的是教我古文的,他上课生动、有趣。当讲到某一处知识点时,还会给我们讲一些课外知识,就比如当他在讲晏几道这个词人时,他同时引申出另外两名词人:李煜、纳兰容若(纳兰性德)。因为这三人是中国历史上公认的“情痴”。而他对我们普及的课外知识,处处显露出智慧的光芒。
李老师教大家写作文的时候,蔡同学问老师,氢氧化钠怎么写,老师一下子脱口而出:“Na0H”,瞧,老师不仅是一个语文天才,还是科学奇才呢!
李老师还十分乐于接受同学的提问,并乐此不疲。就像上次有同学问老师抗美援朝中美军总司令换成了另外一个人,结局会不会改变。老师对他作了详细的回答,并引导我们自己思考。我想,真可以说李老师是一个平易近人的好老师!
让我们来听听另一位同学对李老师的八字评价吧!“上知天文,下知地理”。我想李老师绝对当得起这八个字,读我文章的朋友们,希望你也有机会碰到这样的好老师,那个时候,你的成绩估计会像我一样,直线上升。