帅老师我的老师作文450字
认识帅老师,是在去年的五月份,至今才一年多一点点。
帅老师三十岁左右,在很多地方待过,并且知道很多地方的美食。她戴一副眼镜,脸上总是洋溢着微笑。不过最引人注目的是她那水灵灵的大眼睛。每当她注视着别人的时候,她那双眼睛就好像会说话似的。
记得我上帅老师那的第一堂课。教的是简单的“呼吸”,老师说:“小包子,请你仔细地看我做一遍。先把双手放琴键上,然后把双手自然的抬起来,再慢慢地放到大腿上。现在你来做一次吧!”我迅速地做了一遍这个动作。老师说:“小包子,这个就和吃饭一样要有顺序。难道你不用餐具把饭送到自己嘴中的呀,难不成饭还自己跑到嘴里?”我听完老师的话哈哈大笑起来。于是我用心地回想老师做的动作顺序。我仔细地做了一遍。老师说道:“小包子,你有进步,但是凡事要做到极致。这个动作要像天鹅一样伸展自己的脖子,当然不是自己的脖子,而是自己的手啊。”老师又说:“小包子,光老师说怎么做是没有用的,重要的是你需要用心去感受。”于是,我照老师说的方法去感受这个动作。果真,不一会儿动作做得就很优美了。
有一次,我上课来早了,我来到琴房,发现帅老师在练琴。我静静地听着,琴声真好听。优美的琴声从她的指尖中流泻出来。过了一会儿,帅老师发现了我。她说:“我们直接早点上课吧!”我只好答应了,我真想再听一听她的琴声啊!
老师教会我的不仅仅是钢琴知识,更多的是人生道理。