有关老师的作文
我的围棋老师是一个四十多岁普通的男老师,他矮矮的个子,头发总是长长的,爱穿一件花衬衫,不喜欢穿袜子,看上去有点脏兮兮的。 别看他长得普通,棋下得特别厉害,还是黑龙江大学物理系毕业的高材生呢! 老师对我要求非常严格,说话也很重,有时我接受不了,就哭了起来。但老师对我也非常好,跟他学棋两年多,他总是不辞辛苦给我复盘讲解,使我的棋长得很快,多次在省市的围棋比赛中取得好成绩。 记得有一次,老师病了,发着高烧,嗓子也哑了,可他服了几片药之后仍坚持给我讲棋,看着老师那瘦弱疲倦的样子,我感动得流下了眼泪。我从内心非常感激老师,虽然现在已经不跟他学棋了,可总是忘不了他,一有时间就去看他。 “一日为师,终生为父”,我以后争取取得更好的成绩来报答老师!