我是监考老师作文
“咳,咳,同学们,我们这节课考试。”老师说着,又看了看我,“谢婧雯,我这节课有事,你上来看一下。”
一脸懵的我,拿着考卷、垫板、笔、草稿本慢悠悠地走上讲台,坐了下来,我这……算是成了半个“监考老师”吗?都说“新官上任三把火”,我现在也的的确确有点火!
“XX同学,不要转头!”“这边,你不要随便翻抽屉!”“还有你们俩,不要讲话!”不知为何,不是这出点问题,就是那出现了动静,再看看考卷,我才刚写完填空题和判断题,可其他同学都写到计算题了。作为考生兼“监考老师”的我,真的是一个头,两个大!这不,又出现状况了!
在第一组的最后,几个同学在窃窃私语,嘻嘻哈哈,一个比一个笑得欢。我一见,瞬间皱了皱眉头,起身站了起来,盯着那个地方好一会儿,可他们仍是外甥打灯笼——照旧,后来不知是谁提醒了他们,才继续埋着个头奋笔疾书。
在后来的十分钟里,我再也没听到一丝声响,这十分钟,仿佛世界都安静了……“谢婧雯!”这一声呼唤,令我好似眼中在冒火,啊!才安静了十分钟!才十分钟!这个时间就不能再长些吗?怎么老师在,他们就不会状况百出呢?我在心中咆哮着!就在我准备站起来,大喊:“怎么了!”突然,老师背着手慢慢地走了进来。顿时,教室里鸦雀无声,窃窃私语的同学不再说话;调皮捣蛋的同学不再打闹;状况百出的同学不再有任何问题。我却满脑子的问号:为什么我看,他们就吵吵闹闹?为什么老师看,他们就安安静静?啊!到底还是老师的魄力大啊!
唉!当“监考老师”真不易,但不得不说,这是一次难忘的经历。