我是老师作文
“铃铃铃……”上课的铃声打响了,我迈着轻松的步伐走上讲台。“同学们,大家好,我是你们的新老师以后,你们叫我李老师就可以了。”我望着讲台下的同学们,继续说:“下面自我介绍一下。我,年龄:20,爱好:玩。”我刚说到这儿,同学们就哄堂大笑起来。我假装正经地说:“爱玩是每个人的天性,不要以为老师很神圣,我跟你们一样,是个爱玩的人。”这句话一下子拉近了我和同学们之间的距离。同学们也活跃起来,争着问我问题,有的同学问:“我做错了作业你会罚我100遍吗?”我笑着说:“怎么会呢?罚100遍不累死你呀!”那位同学做出一个仿佛从极度紧张一下子变成极度放松的滑稽动作,同学们都开心地笑起来。同学们又开始提问了,面对他们五花八门的问题,我都对答如流。下课了,我就和他们一起玩游戏。我们玩沙包:被投着的同学就要根据我所说的成语玩成语接龙,接不上的就要被红牌罚下。同学们都兴致勃勃地玩着,接到悬崖峭壁时,又有位同学被沙包投中了,他绞尽脑汁地想着,最后吞吞吐吐地说:“壁……壁……臂长千里。”听到这个“成语”,大家都笑得人仰马翻。但笑的同时也让大家增长了知识。语文课要学安徒生的童话《卖火柴的小女孩》了。我先给大家绘声绘色地读了一遍课文,大家都沉浸在小女孩的悲惨遭遇中,有的还留下了眼泪。读完了课文,我就让大家表演《卖火柴的小女孩》的课本剧,大家都模仿的惟妙惟肖。演完后,我又让他们谈感受,他们都滔滔不绝地谈起来。通过表演,让大家对课文有了更深一层的理解。下课了,我又和同学们玩起来,有位老师问我:“为什么你刚刚教了两天,同学们就和你这么亲近呢?”我笑了笑说:“让自己变成孩子呀!”这位老师似懂非懂地点了点头,我又转身和同学们玩了起来,愉快的笑声在校园里回荡着…… “起床了,太阳晒屁股了。”爸爸把我叫起来。原来是个梦呀,我多么希望梦想成真呀!