我是老师作文
假如我是老师,我教英语。我想让学生学习好,首先自己要学习,给学生们做榜样。学习英语主要注重五大项,第一看、第二读、第三听、第四写、第五默。只要每天坚持不懈这五大环节,学习效率就能大大提高。现在是信息技术发展飞快的时代,如果不学习,就跟不上时间的发展。但是也不能过于劳累,不然就会影响教学,还会破坏身体正常的运。
假如我是老师,我要了解学生的学习情况,协助家长一起克服学习上留下的困难和问题。然后了解学生的性格和爱好,如性格是外向,还是内向?爱好是喜欢游泳还是看书。教英语时要注意学生的发音。如果发音不好,就让他多读,发音好就给他一个小礼物。如果因此不乐观的学生,作为老师的我多多开导他,让他不要不乐观的看事。
假如我是老师,我有时要站在学生的角度看问题,不然可能会弄巧成拙。我要根据学生的适应能力布置作业,给学生一些时间让学生自己学习提高。
假如我是老师,我要做一枝蜡烛,点亮学生成功的道路,培养一代又一代的人,直到油燃尽。