我的老师左右作文
都说“一日为师,终生为父”,在遇到孙老师之前,我对这句话的理解还不太深刻,但现在,每当看到这句话,我心里都会涌出一股暖流……
孙老师是五年级是接我们这个班的。她一头卷发,戴着一副眼镜,慈爱的眼睛里闪烁着智慧的光芒。在她教我们的两年间,有一件事让我难以忘怀:
记得有一次测验,一向自认为成绩不错的我竟然差那么一点就不及格了!!老师的表情自然可想而知。下课了,老师把我叫到办公室,严厉的对我说:“你是怎么考的?你看看你的卷子,全是马虎错的,你太让我失望了!”就在我快要哭了的时候,老师又和蔼的对我说:“把卷子好好改了,下次不要犯同样的错误了。回去吧!”走出老师的办公室,我如释重负。我很感谢老师的宽容。自从那次测验以后,我便很少再犯相同的错误了。
如今,虽然马上就要离开母校,但是和孙老师在一起的一点一滴都让我没齿难忘,它们已成为我记忆中的珍宝。