我的老师左右作文
我最喜欢的老师有很多:循循善诱的张老师、严厉的王老师、教导有方的陈老师……但我最喜欢的老师,非贺老师莫属。
贺老师上课时,十分认真,并且总会把一些大道理讲得十分有趣,总是聊着聊着就聊上了钱,常常逗得我们哈哈大笑,这不,又在讲了:“你们就像热水里面的青蛙,先开始以为是什么温泉,呦,挺舒服的吗!结果水越来越烫,咦,怎么那么烫?最后把你们热死了,你都不知道怎么死的。”话语未落,同学们都笑翻了天,有的差点把眼泪笑出来;有点笑到“休克”……而我也不例外,我则是笑得肚子都疼了。“别笑了,小心把肚皮笑破了。”我正好在老师说话的时候,不笑了,但老师这一句话,又让我笑到前仰马翻,而我的同桌牛雨淏一边笑,一边对我说:“老师……讲的太好……好玩了。”
当然,老师也不只有这点让我喜欢他的课。记得有一次,老师让我站起来读第二单元的课文,我读完后,老师向我投来了赞赏的目光,并且对全班说:“其实郑静的声音挺好听的,再读一遍吧。”可能是我太害羞了,结果读错了一个单词,当我发觉后,贺老师不但没有批评我,而去还教我怎么读,当时,我真的很感谢老师的教导。
这就是我们的贺老师,一个多才多艺、循循善诱的老师。