我的老师左右作文
我有一位老师,她姓宋,是我的数学老师。她非常高,是学校里最高的老师。她有一头直直的柔顺的长发,风一吹就会像柳枝一样飞舞。她有一双弯弯的笑眯眯的眼睛,她时常用温柔的目光注视着我们。
宋老师是一位机智的老师,她经常无声地教育我们。一次,宋老师正在给我们讲课,同学们都听得津津有味,一个同学忍不住把新买的水彩笔拿了出来,在作业本上画起画来。宋老师发现了,悄悄地走过去,拿起水彩笔,转身走回讲台,轻轻地把水彩笔放到我们谁也够不到的电视柜上,然后继续讲课。她没有批评那位同学,但那位同学就已经很不好意思了,于是就和大家一起认真听起课来。
宋老师还是一位严格的老师,为了我们掌握好知识,她从不会有一点点的松懈。记得我在一次数学课上开了小差,于是,下课的时候宋老师就把我叫到了讲台上,指着黑板问我这个懂没懂、那个懂没懂,我有一些问题答不出来,宋老师就耐心地给我讲解,直到我全部会了为止。
宋老师很高大,也很温柔;她知识渊博,也很幽默;她用智慧和爱心教导我们,我爱宋老师!