我最敬佩的老师_写老师的作文900字
她,是我最喜欢的初中老师。
尴尬初遇
砰砰、砰砰。心跳加快。
急促的脚步声在楼道间荡漾着。“完了,完了,这一次肯定迟到了。第一天了开学呀!”我心里想着,不由得吓出一身冷汗。
“报告!”我站在教室门口,望着里面陌生的老师,不知所措。老师转过头来,用极具杀伤力的眼神撇了我一眼。“你戴手表了吗?知不知道现在几点了?”我的心咯噔掉到了地狱,脑袋瞬间空白了。我惊慌的望着她,摇了摇头。手紧紧拽着衣角,头发也拙拙的搭在肩上。身上的背包和头发一起重重把我压向地缝。“那我告诉你,你迟到了!迟到了一分钟!”她挑起了眉毛,头发随着点头的动作,微微颤动。而此时,我僵住了,表情也凝在脸上。天呀!迟到一分钟而已,却这样严厉。太可怕了。
这一定是一个爱较真的老师,今后我完了,有我受的了。哎~
温馨又遇
“怎么不见了!我的英语书呢?”我焦急地抱着书包左翻右翻。早已不顾忌什么淑女形象了。干脆把所有书都翻出来。这个不是,那个也不是。我手忙脚乱的站在一堆书旁边,翻翻这,翻翻那儿,都没有,而此时所有同学都已经读上书了,我可怎么办呀!头发从肩上滑到脸边,发梢落在我紧锁的眉毛上,又落到我的嘴边。我连甩一下得时间都不肯浪费掉。我忽然想起昨天收拾书包时,忘装英语书了。怎没办!怎没办!又要被这个较真的老师骂了。我正在自我伤感时,有一个身影正向我走近。我一抬头,惊了,就是她!我呆若木鸡地看着她。只见她侧弯身,从讲桌里拿出一本英语书,放到我桌上。二话没说就开始上课了。我瞠目结舌好半天才回过味来。这还是她吗?
原来,她还是个细心的老师。她怕会有同学忘带英语书,耽误了课程,就在讲桌里备上了一本。
动人心遇
“快呀!快呀!”啦啦队在接力赛上拼命呐喊,每个人都紧张的皱起眉。手一会鼓掌一会攥拳在身体两侧来回摆动。她,也十分紧张的和啦啦队站在一起,随着欢呼,随着跳跃。当运动员快到达终点时,她就会像一个活泼的孩子一样,跑到他们身边给他们加油、喝彩。她双手不停拍动,兴奋地到终点等运动员胜利而归。发随着她,蹦蹦跳跳,欢快起舞。连眼睛都像会唱歌一样,每一眨都给人鼓励。阳光照在她身上,只见她前倾着身体,双手攥拳贴在胸上,微微斜着头,用期盼的目光瞅着她的学生。
她,不就像船舶一样吗?站在黑暗中为我们指引方向。
她就是我心爱的老师,她就是我初中最喜欢的老师。就是她,为我点亮了智慧人生。