我希望的老师作文
我这个人一直不喜欢写作文。总觉得无话可写或有话写不具体。自从我上五年级以来,却对作文产生了浓厚的兴趣。语文老师告诉我们,看作文时不要忽视作文后面的评语,针对评语修改作文。于是我就照老师说的去做,作文水平的确提高了不少。
我希望每位老师一定要在我们的作文中写好批语。老师批改每篇作文都要要求同学们的字迹工整,如果字写得不工整,就应该让同学们重新抄写。这样,能锻炼我们学习基本功。一篇作文里不能有错别字,不要小看一个字,一个字往往会使句子含义发生变化。因此,老师应该把错字别字圈出来,指出写错在什么地方。如果有的句子用词不当,老师在批改时应该及时指出。哪些词语用得不当,为什么?如果他写的文章用词准确得当,也要写出来,给同学们以鼓励。文章中哪些地方写得不具体,怎样写才具体等等都要批改清楚。人们常说写文章选材要新颖,对此我们理解不深。老师在批改中,应针对我们的作文情况,告诉我们如何选材,什么样的材料才新颖,老师在批改中把这些都写得清清楚楚,同学们看后知道自己作文的问题在哪里,修改时知道从何入手。
我想,老师只有这样批改作文,同学们的作文水平才会有很大的提高。