我希望的老师作文
有一群人,他们虽然默默无闻,却做出了伟大的贡献;有一群人,他们燃烧了的青春,付出了一切。他们就是老师。
小时候,看着老师在讲台上挥舞着教鞭,统管着整个班级,心里总是羡慕老师的微风。长大后,我才明白,老师的心灵,那么高尚。
我当一名老师,像园丁照料嫩绿的小芽儿。当他们有不会的题,我会耐心的讲解;当他们取得了,我会微笑着祝福;当他们考试没考好,我会为他们加油。这样的成就感,不言自明。
我希望当一名老师,看着学生们的。我一定不会严厉的训斥他们。我会和她们一起愉快的玩耍,像最要好的,像最亲密的姐妹。我希望我这个老师能让他们愿意对我倾诉他们的烦恼,愿意对我敞开内心的大门。这样的,只需一个微笑,一声问候,一句祝福,一个,便已足矣。
我希望当一名老师,把爱的种子播撒在学生心中。我要和他们一起飞翔在知识的,探索于奇妙的。我们一起观光,我们一起编制童话,把所有美好的时光都铭记在心,把世间所有的美丽都刻在心田。让爱之花于他们心灵的沃土上,让他们体会到般的。
老师是,牺牲了,照亮了别人。正因为如此,我才要当一名老师,我要让祖国的花朵茁壮成长,让雄鹰翱翔于辽阔的蓝天!