在人生的道路上, 每个人都有自己所要感恩的人,有的人感恩父母,感恩朋友,感恩同学,而我在这所要感恩的是钟老师。
那是一个难忘的六一儿童节,我们学校要举行一场歌咏比赛,每个班都要选一个代表,我们班选了我。
比赛开始了,我是第三位选手。主持人用洪亮的声音说:现在有请第一位选手为我们演唱。接着,传来选手歌声,婉转动听。场上传来热烈的掌声和赞赏的语言。此时,我好有压力,害怕唱得不如其他选手。场上传来主持人的声音:有请三号选手来为我们演唱。我怯弱地走上了讲台,心蹦蹦地跳,手脚一直颤抖,脸红得像熟透的红苹果。由于紧张我演唱到一半时,竟然把歌词给忘了。啊!怎儿办呀!当我停下来时,全校的师生都看着我。那时我好害怕,准备打退堂鼓。突然,我在人群中看见了钟老师,她微笑地看着我,微微的对我点点头,用她的眼神鼓励我:不要怕,放松,要自信!此刻,我倍受鼓舞,自信地继续演唱。我终于顺利地完成了比赛。走下舞台,我泪水盈眶。老师谢谢您,如果没有您的鼓励。你的支持,也许那场比赛会成为我人生的一个遗憾。
老师,您还记得吗?有一次期末结束,全校老师差不多都回家了,只有你和几个老师还留下来批改试卷。那时的天气很寒冷,你的身上又带着病,但你还是不顾自己的病,只管改你的试卷。老师,您的敬业精神让我佩服,您把我们都放在心里。
老师,如果没有你的教育,我就不会意识到自己的错误。记得有一次,我和我们班的一个同学产生了冲突,是您给我讲了道理,叫我去跟同学和解。我听你的了,最后我和她成为了最好的朋友。老师,谢谢您!是让我懂得了什么是对与错。如果不是您, 我会纠结于那些矛盾,百思不得其解;如果不是您,那么我会失去一个好朋友;老师谢谢你。是你教我怎样去面对挫折,怎样去解决困难,学会做人的道理!
老师,真诚地谢谢您!