感谢有您作文
龚老师,从相识到现在,已经有100多个昼夜交替了。这段时间我们几乎每天都与班主任您朝夕相处,感受着彼此的气息与温暖。
您留给同学们的印象无非就是一个字“忙”,每天早晨,总是不见您的身影,从同学口中得知您早早就到了校“恭候”着一群“淘气鬼”,这一天对您来说可能是一种煎熬,可能有同学会惹您生气;可能会因为同学们的领悟能力有限,无法理解那高深的几何;更可能会有同学没有完成作业,可您都做出了让步,您那一头黑发也不再柔顺,乌黑。唉,这难道不是您为我们操劳给累的吗?
每每巡视一圈后,您闲不了几分钟,便仔细清理着我们“细心”打扫过的所谓的“干净”的教室。您总嫌我们值日不够干净,还未达到您所为的高度。但是每次都是您肩负起默默奉献的这个角色。
每一次作业,对您的眼睛未免又是一次创伤。您所期待着的“祖国江山一片红”并未实现,每一次考试,您都把我们的成绩同上一次对比,并比较优缺点,然后让我们认真分析。看似简单的分析,却流露出一位老师的辛苦。这时,我仿佛看到了彻夜长明的灯光,还有您那浮肿着的黑眼圈……
身为班主任您什么事要亲力亲为,就连作业也会隔三岔五地亲自检查,空闲时,则会找一些学习或做人有些不足的同学一起谈心。您的教育方式就是善于运用自己的亲身经历来告诫我们,警醒我们学习的重要性。
在学习上您不仅是一位好老师,在生活之中您则更像一位“好父亲”。
天冷时,您会提醒我们该加件衣服,小心感冒……这一系列的叮嘱,就更加彰显您教师职业的无私,难道说“教师是一种富予创造性的劳动”,您的劳动更体现在您爱生如子的情怀中。就连吃饭时,您都不会“放过”时常见到您的身影在我们身旁移动,“哎,你多吃一点儿,吃完才能走!”“吃这么点能行吗?人是铁,饭是钢,一餐不吃饿的慌。”“你,瞧你这个子,多吃点肉,争取发福……”
咱们“班规”非常严格。我们每天午休要在12时50分之前进寝室,12时45分左右才从教室出发。为了达到要求,只好一路狂奔到寝室,一个个快速移动的身影与周围的静景相结合,成为706班的一道特殊的风景线。其实,要求我们做到的,您一直陪伴在左右,我不知几个月甚至数年如此,对于一个成年人意味着什么……
在这100多天里,您的身影时刻烙印在我的脑海中,化成一道别样的风景线。您一直致力于以“静心”治班,认为静能生慧,号召我们学会静、宁、安,甚至教室前方的横联也是警醒我们的又一阵地,您深刻地影响着我们。
感谢于20xx年9月与您相遇,感谢能在茫茫人海中遇见您,更感谢您的严厉与督促、您的教化与鼓励、您的提点与包容……
可敬的班主任,在成长的路上,感恩有您一路陪伴!