还记得刚进高中的时候,带着青春的飞扬和涩气,对高中充满着期待与好奇。真的好开心,向往已久的高中生活开始了,亲近着校园的一草一木,听着校园的朗朗书声,我是多么的激情啊!很快,我熟悉了校园,熟悉了授课老师,熟悉了每一位同学,真正地开始了我的高中之旅。
眨眼间我已是即将要参加高考的学生了,面对种种的压力,我没有了当初的飞扬之气,比那更成熟了。高中的生活即将要结束了,这三年,一路上陪伴着的不仅是同学,更有老师的关心。每一次挫折是老师不弃不离。作为高三的学生,每天都处在试卷当中,生活在分数里,这已经习以为常了。在这过程中,有苦有泪,有乐有笑。
依然记得第二次模拟考试时,成绩的不堪入目一下子让我心灰意冷,总觉得真的是自己的能力问题吗?真的是自己笨吗?然而,我的物理老师齐老师给了我很大的否定,是他让我一直坚持着。那天晚自习,我们依旧在各忙各的学习,齐老师走了进来,叫了几个人去办公室,我很明白只要被老师叫去的同学都会收获到一份自信的。我以为齐老师不会叫我的,不会搭理我们这些“落后”的学生。但是我的想法错了,随着同学的叫喊,我怀着忐忑的心情去了齐老师那里,不是因为我怕老师,而是我以为我不能面对这份成绩,更不能面对老师。令我没有想到的是,您以一种谈心的语气和我们聊着,学习的问题暂且没怎么说,您问了我的想法,我当时假装开朗地和您说;“我很充实。”因为当时我很是没有自信,不敢说自己能够考上什么的,而后来您说您很欣赏这种态度,还说了考试并不能代表着什么,叫我心态放好,尽力就好,说这只是暂时的,生活还在继续,人生依旧会精彩。
听了这些话,我当时真的很开心,在回家的路上我向同学们说老师们并没有放弃我,我更不能放弃自己了。其实,这些话我也听了不少,但不知道为什么,在那种情况下是不一样的,说真话,当时的我有些自暴自弃了,看着自己的成绩总是无法提上去,我真的无法去面对。
老师,是您又一次唤起了学生的自信心,即使我现在的成绩并不太理想,正如您所说的每个人目标不同,我现在正向自己的目标前进呢!不管别人怎么说,就算现在失败,我也相信那只会是暂时的,我的人生依旧精彩。
此时此刻的我坐在教室里,这不仅是人坐在这里,我的灵魂也在奋斗着,而且还怀着一颗感恩的心,齐老师,是您的不放弃让我觉得自己的价值所在。我无法用语言来表达那份感恩的心,还望学生的进步能给您带来欣慰。