我亲爱的老师优秀作文
我的语文老师是王老师。王老师说,我们都是小朋友,她是我们的大朋友。我们听了,开心地大笑:“啊——哈哈哈哈!”
她从一年级起就教我们了,教我们学拼音、认写汉字、读课文、提问答问、写话……现在,我们都能写好长的话了呢!
王老师很厉害!她以前教的学生上了初中都是班上的语文课代表啊,第一名啊,很棒!他们都很感激王老师,一放假就到学校来看望她,聊天、拥抱、合影,亲亲热热的!王老师也会领着哥哥姐姐到教室里来,我们就好佩服!
王老师很会鼓舞人。我的作业写得好,王老师就会写:棒!给我画好几颗星!还把我拢到身边,喂我好吃的!或者奖励棒棒糖。我特别高兴,只想天天都做得这么好。要是出了什么问题,王老师就会写:宝贝,加油!班里有什么事情、搞什么活动,王老师就会充满感情地演讲,我们一听了她的话、看到她的样子,就会激动起来,鼓足了劲头,非常努力得好好表现!
王老师最会教我们读书和朗诵了。我们班同学一起读书,那声音真好听!同学一个一个来读,也是很有感情,声音又响亮!王老师为了锻炼我们,经常给我们排练朗诵节目,带我们到社区表演给环卫工人看,在庆祝会上演给老师看,在家长会上演给爸爸妈妈看,在开学典礼上演给全校同学看,在课上演给上师范的实习生看、演给来学习的培训班老师看……大家都称赞我们演得好,使劲儿鼓掌!王老师很开心,我们为王老师骄傲!
我们都爱王老师。她如果要出去,我们就一个个抱住她不放,十分舍不得。她如果半天没到教室里来,我们就会忍不住一次次到办公室去找、去问,心里空空的。她终于来了,我们就都拥上去,巴着她,围着她喊:王老师!王老师!欢呼雀跃的!王老师说,她就快要退休了,我们一听,就哭起来了,稀里哗啦的。
我们就是这么喜欢亲爱的王老师啊!