我亲爱的老师优秀作文
简老师长得高高瘦瘦的,披肩头发,脸上时常挂着甜甜的笑容,让人一见就感受到是那么的亲切。
在我心中,她是一位辛勤的园丁,滋养着校园里的花朵;她是一只鸿雁,引领着我们在知识的天空翱翔。我十分庆幸有这样一位好老师。
我们与简老师的初次相识是六年级开学的时候。
开学了,听说我们班会来一位新的语文老师,大家早早都安静整齐地坐在教室里,期待着新老师的到来。随着上课铃声的响起,走进教室的是一位面带笑容,让人一见就感到万分亲切的女老师。她走上讲台说了一声:“同学们好!”便做起了自我介绍,“我姓简,因为五行缺火,叫简灯炎。愿和大家交个朋友,共同学习,共同成长。当然,你们快快长大,我再长就老了。”听着她的介绍,我们一下子不再拘谨,都笑了。她要和同学们一起学习,一起做朋友,带着同学们快快乐乐的成长。
接下来简老师针对我们怕学语文的特点,赠送给我们三个词语:“烈火炼金、滴水穿石、破茧成蝶”,要求利用工具书,联系生活实际讲出词语的意思,并告诉我们:“只要你脚踏实地的把握方向,就会迎来开花的梦想。我时刻关注你现在是否有脚踏实地的表现,以前不够优秀不要紧,那只是过去,只要心中有梦想,自己努力争取,就会有收获,就会有灿烂的未来”,还告诉我们学习要做到“一分耕耘,才有一分收获。”我被她诗一般的话语而感动,在心中暗暗鼓劲要好好的学习,让我的语文水平更上一层楼。
此后的语文学习中,我加倍勤奋,在老师的指导下,我做到了多看多想多提问,也充分感受到了原来学习也有很多乐趣。现在,不论是课堂练习还是家庭作业对我来说都是小菜一碟,我还养成了课外阅读的好习惯,为的是课堂上和老师同学们交流的时候也能引经据典,在习作的时候也能下笔如有神。
学习有酸甜苦辣,有了简老师的指导,我学会了在苦中寻到甜,在辣中得到快乐。我也相信,只要我们勤于耕耘,一定能有收获。
感谢您,我亲爱的老师。