风雨袭来,您是我头上一把坚贞的大伞;沼泽荒漠,您是我心灵一条甘美的清泉;冰川雪谷,您是我胸中一缕温柔的春风;漫漫长夜,您是我眸子里永恒的启明!九月十日——教师节。它凝结着千百万个中国人对老师崇高的敬意。
感谢您——老师,您让我们成为自信的,乐观的,勇敢的人。您用爱心告诉我们:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一把通向我们未知天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑思考,用双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,您是一个我们永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。您让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。您永远是我们的知心朋友!
感谢您——老师,是您让我们明白:从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您引导我们开动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,不管我们建造什么,您总是帮助我们垒好基础,您为成长的我们做到了最好!或许您讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留在每个孩子的心底。
可是,突然有一天——您头发白了;皱纹多了;身体弯曲了;嗓子嘶哑了;老师,请不要担心,也不要害怕。在我们眼中,您永远年轻漂亮;永远善良正直;永远和蔼可亲。如果海是浪花的指路人,山是小草的指路人,太阳是天空的指路人,那么您,就是我们的指路人。
九月,收获的季节!“春种一粒粟,秋收万颗籽”,在硕果累累的九月,让我们一同分享丰收的喜悦吧!