星期六的下午阳光明媚,我踏着轻盈的步伐来到静静老师的课堂。
静静老师推开门,手里抱着一叠进门测卷子,像小燕子一样一下子跑进了教室,轻轻地关上了门。静静老师气喘吁吁地,好似从家一路跑到小桔灯。她一边朝同学们挥手,一边跟大家说下午好。她的脸上带着微笑,眼睛亮亮的,发着光,眉毛上扬,好像在逗同学们开心。
过了一会,静静老师以风的速度小跑到我的面前,轻轻地抚摸着我的头,好像在暗示我,快点写课前测,不然你下课就没有时间玩啦!我对静静老师点了点头。过了一会,我发现我的进门测上有一道题不会写。我皱起眉头,当我就要放弃的时候,静静老师温柔地看着好,好像又在暗示我:加油!加油!相信自己一定能思考出来的。我重新鼓起勇气,认真思考这道题目。突然,我灵机一动,心里嘀咕道:原来这么简单,我终于知道这道题怎么写了。全部写完后,我开心地走到讲台,将课前测交给了静静老师。
静静老师每次都在暗示我:不要认输,不要败给难题,不要半途而废。