有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
有一次,我们刚刚训练好,大家都很累了。但是您说要补课,大家都很不情愿,不过看到您脸上的劳累大家都情不自禁的停下累抱怨,开始认认真真的听您的讲课。您似乎看出了大家的辛苦,这节课好像特别的短。还有半节课的时间您留给我们休息。大家都在做别的事情只有您还在为我们辛辛苦苦的批作业。大家看到您的样子,都变得很安静了。您看了看我们脸上露出了满意的笑脸,又把头埋下去,继续批作业。
还有一次,我们班的许家骏在运动会以后去同学家里玩,忘了给爸爸妈妈打电话了,让大家很着急。您把您的儿子送去上课,但是因为要找许家骏,所以还把您的妈妈把您的儿子接回去。后来,您终于有了有点点线索,说是许家骏去了孙志鹏家里玩了。因为蒋季湫很关心许家骏又打的话给您了。之后,您有了孙志鹏的电话了。但是,这个电话太久了,所以打不通。几番周泽后,终于要到了孙志鹏家的电话。之后,给孙志鹏家长打了电话后。让许家骏快一点会家。这时候已经晚上九的钟了。您的手机因为打了太多的电话所以手机的一块电板都没有电了。第二天,因为有很多同学问您到底去不去开运动会了,但是却打不通。去运动会的时候您批评了许家骏。
您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒。是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。