我的思品老师作文
瞧,那位男士不高不矮,身材苗条,白净的脸上嵌着一双美丽的眼睛;说起话来,双眼宛如一对明珠在闪濯。她就是我的思品老师——马老师。
马老师的作文课上得很生动 。“叮零零!”上课铃响了,又是一节思品课,马老师大步跨到教室,走到讲台前说:“今天我们写一篇命题作文《虎刺梅》,写作文要认真观察,积累材料。”
作文真难啊!马老师听到同学们叹息声,微笑着对我们说“我来辅导大家怎样写植物。”首先要仔细观察植刺梅的根,茎,叶,花,果有何变化,其次要从它们的颜色,味道,作用查找真实的资料。”于是同学们各抒己见,滔滔不绝地说出了虎刺梅的根粗细,叶子的形状和颜色,花儿的颜色和形状。马老师说:“说是把同学们说的每一句话组织起来说是一篇好的作文。于是我把我仔细观察到的东西一一记下来,然后在草稿本上一句一句地组织起来,用上一些优美的词句。经过马老师的细心辅导,我的作文写得越来越自然流畅了。从此以后我最喜欢上马老师的作文课了。喜欢她的温柔可亲,喜欢她的谆谆教导。
马老师特爱做运动。每到课间操的时候,她都在办公室里对着啬壁上的挂图做好每一个动作。她是那么认真,那么有活力。真的太美了!我每次经过时都要在那停一会儿,看她那富有青春活力的样子。
我喜欢我的思品老师。