实习老师作文
我们一直盼啊。盼啊。希望哪一天我们班会来一个实习老师。这个学期我们终于等到了。
“大饼先生”,何许人也?悄悄地告诉你吧,它就是我们班新来的实习老师。
前一阵子,班里来了4位实习老师,两男两女。其中,扎着马尾辫、充满活力的是翁老师;披着一头如瀑布般黑发的是余老师;戴着副眼镜,看上去很斯文的是马老师;还有一位便是钱老师。钱老师个儿高,长得帅,更引人注目的是那,英俊的脸上爆出了好几颗“青春痘”,就像大饼上撒了几粒芝麻,于是“大饼先生”的戏称便在私底下流传开了。
有一天,不知谁从钱老师的备课本上看到了“钱柄生”的大名,就忙着在教室里大嚷:“宣布特大新闻,咱们的‘大饼先生’目前为止还是一块‘生饼’呢!”这恰巧被站在身后的钱老师听到了。我们吓了一跳,连忙毕恭毕敬地站好,心里大呼“惨哉”!看来即使不面壁思过,喷唾沫星儿也肯定逃不了的。谁知,钱老师呵呵一笑,摸摸我们的头问:“几个小家伙,说我什么呢?”纸包不住火,我们只好老老实实地交代。想不到钱老师听了拍起手来,大叫:“厉害厉害!一下子就把我的特点给记住了!看来这一单元写人物外貌的作文是不难了。”嗨,真是个怪老师!
“我现在确实还是一块生饼,所以还得跟着老师,跟着你们学习呢!我准备把自己烤成一块有滋味的香饼,这可还需要你们各位帮忙呀!”钱老师双手一拱,把我们都给逗乐了。原来钱老师这么可爱呀!
从那天起,我们总能看到坐在教室后面的“大饼先生”忙个不停地写啊,问啊。看来“大饼”出炉的时间不远啦!
我们的实习老师教我们三个月就要走了,好舍不得他。真希望他可以一直教我们。