教师作文
梦想,多么美好的字眼,它长着一对硕大的翅膀,载着千千万万人飞向天际。但是,梦想是什么呢?灾区孩子们的梦想是能够背起书包,重回学校课堂;科学家的梦想是研制出新的发明项目;失明的人梦想能见到光明……不同的人有不同的梦想。当然,我也有个小小的梦想——成为一名教师。
“床前明月光,疑是地上霜……”小时侯,每当看见老师手拿着教科书教导我们一遍又一遍地念古诗时,我便觉得老师是世界上最美的人。而那教书的姿态已在我脑海里格勒出一幅完美的图画。随着年级的增长,我从懵懂变得成熟,现在学的不再是一首首古诗,而是“A-B-C”的时侯,我又对教师这个职业更为敬仰了。又一次偶然的机会,老师外出学习,便让课代表管理班级,虽然很累很苦,但我也体会了当老师的艰辛。是什么力量使我终究不放弃“教师梦”呢?13年间,在我们这个家庭里从来没有一次是全家旅游的。父母将精力放在了工作和我的学习上,而我也全身心投入学习中。教师这种职业在寒暑假都有假期,我想,等我当上了教师,我要带着我的父母周游世界,看遍好山好水,尝遍天下美食。以我微薄之力来报答父母的养育之恩;等我当上了教师,我要用自己所学的知识教育下一代,做一名称职的好员工。以我博学才华来报答老师们的栽培。现在的社会急需栋梁之才,如何培养出品学兼优的学子呢?教师便是最为重要的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”教师用心血浇灌,用粉笔耕耘,教出一批批才子,为国家为社会做出巨大的贡献!
梦想是美好的,梦想中的目标能够激奋起我好学上进的意志。每当我学习疲倦时,闭起双目回眸自己的教师梦,那盏明亮的灯塔闪烁着。它指引着我向前进,向前进……也许我会跌倒,因为梦想道路崎岖不平,但一定要有顽强的毅力才能到达最终的目标——教师梦。