描写老师的作文
说起教师,大家都知道老师是伟大的,老师教会你不懂得知识,教你怎么做人,教你怎么跟社会交流。教师就像一个太阳,阳光射出来的是知识,我们在阳光下一点点的成长,知识也随着我们的长大而一点点地增长。老师毫不犹豫地把知识传授给我们,使我们获得跟老师一样多的知识。一日为师,终生为父。
所以我们要珍惜老师教我们的点点滴滴,不能忘恩负义,因为有了老师世界才变得丰富多彩。
老师像一棵大树强劲的枝条上结满了丰硕的果实,粗壮的树根旁边培养了众多小树。
有的时候老师的话像是给我们启示,像照亮黑夜的明灯,流贯了全身。也像是早上的启明灯,带领着你走向正确的道路。
老师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师。而教师默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。,自己也是默默无闻,从不抱怨。
在学校不会的题,老师总会积极的帮你解答,将我那颗堵塞的心,慢慢的打通。所以,我们要学会感恩老师。如果一个人连感恩都不懂人,那他一定是一个冷漠的人。
其实老师并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表现在日常生活中的点点滴滴:
课堂上,一道专心的目光,一副若有所思的样子,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;
下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的"老师好",这也是感恩。
虽然,大家有可能做不到,但是,如果你用心去做了,也表示你对老师的一种敬重,感恩。