老师不在的时候记叙文作文800字_初三作文
今天,班主任唐老师外出听课,同学们知道后,个个手舞足蹈,沉浸在一片欢乐的海洋之中为他们能得到解放而感到欣喜。
山中无老虎,猴子称大王。在中午的写字课上,每一个班级都在安安静静地练字,唯独我们班不是。整个教室都乱哄哄的,简直可以跟那热闹非凡的菜市场相媲美了。有的女生三五成群地聚在一起聊着那些热门话题;有的同学在举办个人小品表演;还有的同学正在和几个铁兄弟玩手机游戏。忽然,一阵优美的歌声传来,我抬起头环顾四周,原来是我们班的幽默大王邹勇杰在开演唱会呢!瞧。他一只脚踩在椅子上,另一只脚踩在课桌上,手上还拿着个自制的话筒。他唱得激情四射,而且还会做一些风趣的动作,他的卖力演唱也引来了许多来围观的听众。这时,也想出出风头的杨翱榛也唱起了歌,跟邹勇杰一唱一和,真是一对天造地设的黄金搭档啊!在不知不觉中,大家的声音一波响于一波,可以说是赛苍蝇下凡,胜知了转世。
同学们正听着邹勇杰那婉转的歌喉,一阵挥扫把的声音传来,转头一看,原来是徐楚铜和苏久航因某事而发生了矛盾,现在正用扫把打架。徐楚铜先发制人,一个无影挥就把苏久航吓得屁滚尿流,还没定过神来,对方又将扫把一甩,差一点就直劈苏久航的头部。苏久航也不甘示弱,使出浑身解数,把扫帚朝徐楚铜扔去,不料,对方早有准备,一下就闪过去了,苏久航由于用力过大,导致他摔了个狗啃泥,徐楚铜趁他爬起来的时候,又抡起扫把准备再次发动进攻。但是,这次苏久航有了上一回的教训,以迅雷不及掩耳之势躲了过去。徐楚铜没有料到,吃了一个闭门羹,苏久航见有机可乘,便借机将扫把一挥,徐楚铜猝不及防,被打得落花流水。就这样,一场扫把之战就如火如荼地展开了。
就在同学们认真观战的时候,教室外沉重的脚步声打破了此时的热闹,班级里的通讯员立刻跑出去刺探,然后大声喊道:唐老师来了!唐老师来了!听到消息后,同学们大惊失色,立刻横冲直撞地跑回座位,邹勇杰和杨翱榛赶紧收起了话筒,那些促膝谈心的女生们也回到座位上,摆好了写作业的姿势,徐楚铜和苏久航迅速摆齐扫把,端端正正地坐到座位上,仿佛刚刚什么事情也没有发生。
当唐老师推开门的时候,班级里出奇的寂静,刚才发生的一切,似乎是一场梦,戛然而止。