昨天上语文课时,老师的手机响了,她出去的一瞬间,接下来的一幕让我哭笑不得。
语文课枯燥无味,我们无精打采。这时,老师的手机响了,她出去接电话。瞬间,课堂变得十分吵闹。董翔硕跑上讲台,唱起一首歌:“敌敌畏,敌敌畏,好喝又开胃,你一杯,我一杯,喝死一大堆!”他不光唱得好笑,还活蹦乱跳的。他爬上讲台,又跳了下来,十分滑稽。看到这种场景,我们全班哄堂大笑。这时,赵“猴子”也跑上讲台:“风声雨声读书声……”没想到,赵“猴子”也有这么认真的一面,我正纳闷呢,结果,他下面的话让我又好气又好笑。他说:“风声雨声读书声,我没听到,家事国事天下事,关我屁事!”大家哈哈大笑,但我和有些人异口同声地反对道:“谁说的!国家兴亡,匹夫有责!”这时,老师打完电话回来了,我们赶紧收敛起来。老师看到我们个个坐得很端正,还夸奖我们:“嗯,坐得很好,看来我打电话时并没有调皮。”就这样,我们又回到了枯燥无味的课堂。
这一件事虽然很搞笑,但在上课时做这种事,也是一种非常不好的行为。