小学生写人作文:我的语文老师作文400字_写人作文
在我的学习生涯中,遇到过很多个老师。他们有的非常严厉,有的很慈祥,有的处处为我们着想......在这些老师中,我记忆最深刻的就是我四年级的语文老师——吴老师了。
吴老师年纪不大,有一双大的发亮的眼睛,眼睛外面是一对黑框眼镜,看起来显得很有学问。吴老师还有一颗善解人意的心,是一位慈祥的老师,可要是生气起来,连地球都要抖三抖!当然,老师生气也是因为我们不按照要求做事,平常无老师还会和我们玩游戏呢。羽毛球,排球,毽子,老师样样精通,我们总是败给他,
记得又一次,我们正在上课,听得正津津有味,突然,小明呕吐了起来,吴老师连忙走过去,轻轻地拍着小明的背,让小明好受些。小明吐完后,吴老师用纸巾擦去那个同学嘴角上的呕吐物,并轻声问:“你怎么样了?好受些了吗?”小明摇摇头说:“肚子有点疼。”老师叫同学拿扫把把呕吐物给扫干净,并打电话通知了小明的父母。让我们自习,把小明带到办公室休息,直到小明的妈妈来到学校并把小明送到医院,吴老师那颗悬着的心终于放了下来。放学后,吴老师还亲自给同学送作业,帮忙补课。我心想:这真是一位关心学生的老师啊!
吴老师也许没有其他老师那样有学问,没有其他老师的教学经验丰富,但是吴老师有一颗乐于助人的心!吴老师会在我们最困难的时候帮助我们,正因为这样的老师,我们才能取得好成绩,我为有这样的老师而感到自豪!