我的语文老师作文写人
自古严师出高徒,这是所有大人们的观点,就连有些天使般的年轻老师也在被一群熊孩子给气到落珠子之后,仿佛灭绝师太附身,从此告别了温柔开启战争狂人模式,而在面对我们这一群活蹦乱跳的孙猴子,我们的语文老师可谓是一个神奇的存在。
孙老师是师花和奇葩集一身,身为颜控的我也是被立马圈粉了,可奇葩就在她那条大红色阔腿裤,这可是课间唠叨的一大重点——题目就叫“论孙老师是如何把它穿上去的”,那可真是奇了个怪,那奇葩裤子竟是连体的!后边是与上衣缝着,腰两侧裂了一个小口子,不管怎么着看也是别扭。“我觉得是从那个小口子钻进去的。”“应该是从领口钻进去的!”张三李四鼓着腮帮子争辩着各种穿法,让人哭笑不得,可真正的穿法是怎样的,至今也是个谜。
好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,我被圈粉的重要原因也就是孙老师那堪比筋斗云的脑回路,自从孙老师教我语文后,在我印象里语文课也可以另称故事会,哲学课,审美课,心理学课……她可以从鲁迅老先生的爱国自尊心讲到我们的“脸皮”,她的小段子库也总是充盈的,总能get到我们的点,一下子点燃我们这祖国的食人花的热情,这样的老师很是讨人喜欢的,我们也乐意与她交流,这样的课堂简直不要太棒。
这不,大家刚刚朗诵完《黄鹤楼》,语文老师就开始下套了,“我有个简单的问题请班长大人回答一下”,大家都笑得一脸哲学意味地看着班长,语文老师出的是非题常常都表面风平浪静内里则波涛汹涌,熟悉的配方熟悉的套路,果然,“欲穷千里目,更上一层楼。这里的楼是黄鹤楼吗?”班长果真纠结了一下肯定地点头说是。大家集体叹气了一声,唉,班长大人,您上的当还不够多吗?语文老师已经在窃笑了。
孙老师总有一个金箍棒,不,戒尺相伴。她总是拿着戒尺游历四方,行走“江湖”(教室),该出手时就出手啊,但凡有一个冒尖儿的一概当“妖精”处理,想曾经,我也遭受过它的“毒手”。
那是一次惨不忍睹的月考,说来也是心酸,背诵默写总是拖后腿的,在临考前一天晚上抱佛脚,也是多亏了佛祖大佬的大腿好抱,我总算是把所有古诗文言文加工完后倒头就睡,结果我的试卷还是醒目地画着一个个红圈圈,我顿时石化了,眨巴眼望着,孙老师拿戒尺带着风走进教室,可能是一时眼花,我把戒尺看成了一个充满杀气的大镰刀,对着在角落瑟瑟发抖的我奸笑……
然而结局总是那么出人意料,孙老师反倒放下了那个让人畏惧的戒尺,装作没事人班上课。
很久以后,我才知道,那戒尺纯属用来吓唬我们的道具,偶尔伴着老师指点江山,实话实说,我们的语文老师脾气上来能吓死大象,幽默起来可爱到爆!校长,这样的老师请给我来一打!