老师作文_我的启蒙老师作文700字-初二作文
我的启蒙老师——妈妈,她其貌不扬,有着菩萨般的心肠,最喜欢帮助别人,若是看到别人有困难,一定会伸出援助之手。
妈妈时常教导我,要做一个爱祖国、爱人民、尊敬师长、团结同学的好孩子,要学会勤劳、勇敢、坚强,成为国家的栋梁之才,我也坚持这么做着,我坚信我会成为这样一个人。
还记得一件让我记忆犹新的事,在我两岁半的时候,妈妈送我上了幼儿园,在幼儿园里,妈妈给我报了兴趣班,其中一项是舞蹈,因为我比较瘦的原因吧,在整个舞蹈班学习的过程中,我可是没少吃苦,在一次练习下腰的高难度动作时,我总是下不好,总是摔跟头,老师还是一次一次的让我练,我实在是撑不下去了,眼泪刷刷的往下掉,当时,我妈妈也在场,当我回过头看我妈妈的时候,我发现妈妈也在擦眼泪,可妈妈并没有阻止我,而是给我一个自信的手势,我知道妈妈是让我坚持,坚持就是胜利,所以,我坚持下来了,我的下腰动作终于成功了,还得到了老师的表扬,我感谢我的妈妈,是妈妈的鼓励让我坚持了下来,我爱我的妈妈!
七岁时,从我踏进小学的大门的那一刻起,妈妈就告诉我:学习要靠自觉,知识是自己的,没人能夺走,老师和家长都代替不了自己!我记住了妈妈的话,学习从来不要家长和老师监督。可每当我做作业的时候,妈妈总是默默地守候在我身后。每次考试,我都会以优异的成绩回报妈妈,因为我知道这妈妈为我付出了很多!
妈妈还培养我学钢琴,希望我做一个全面发展的孩子。妈妈总是用爱心和鼓励教会我弹琴和做人一样,要有恒心和毅力,要懂得弹琴是先苦后甜的。这一路走来,我的弹奏水平得到了质的飞跃。我在心里默默的感激着妈妈的选择,妈妈的付出。
启蒙,是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙像一支画笔,在纸上画成什么就是什么,再也无法抹去。我在启蒙老师—妈妈的教导下,在这张白纸上,必将画出一幅精彩的画!