老师作文_我的启蒙老师作文700字-初二作文
我的老师,有一头长长的黑发,一双笑眯眯的大眼睛,和蔼可亲,美丽极了!我们都很喜欢她。她教我们语文,也是我们的班主任,她的名字叫孙美霞。
我来学校报名的那一天,有些新奇,也有些紧张,紧紧地抓着妈妈的手不敢松开。当妈妈领着我来到一。一班教室门前时,我看到了一位阿姨,她带着亲切的笑容对妈妈点点头,就蹲下来温和地对我说:“欢迎你,多可爱的小朋友呀!来,把老师亲一下。”我的心一下子就放松了,轻轻地亲了下老师那绵绵的脸庞,老师也高兴地使劲儿亲了下我的小脸蛋,还发出了“叭”的一声响呢!我笑了,老师笑了,妈妈也笑了。接着,老师又附在我的耳朵上,用既温柔又动听的的声音对我说:“从今后,我就是你的老师妈妈,喜欢吗?”我使劲儿点点头。不知什么时候,我的小手早已从妈妈的手中放到了老师那温暖的大手里。老师的这句“我就是你的老师妈妈”使我的心欢快起来,我一下子就喜欢上了这位像妈妈一样温柔的老师和这间漂亮的教室。
我的小学生活就这样温馨地开始了。每天,同学们都在孙老师的精心呵护下,快乐地学习着,茁壮地成长着。孙老师很有学问也很会教书。她不但教我们书本上的知识,而且还给我们讲了好多好听的故事呢!,即使是下课,孙老师也总爱和我们一起做做游戏,跳跳绳,打打沙包什么的,她好像一刻都舍不得离开我们似的。同学们都能感觉到孙老师对我们的爱很浓很浓!
孙老师经常鼓励我们的一句话就是:“我们忙碌着,但我们却快乐着!”是的,我们真的很快乐!这都要归功于我们的这位像妈妈一样爱我们的老师。我要在这里对我的孙老师说:“老师,您辛苦了,谢谢您!我一定会好好学习,做一个诚实、听话,有出息的好孩子!等将来,我也会像您的孩子一样爱您的!”