老师的作文
我的舞蹈老师姓周,她有一双水灵灵的大眼睛,黑黑的长发,脸上总是挂着微笑,对我们很温和。
别看她平时对我们温和,但上课的时候对我们的要求很严格。有一次,我们正在跳小舞蹈,周老师在播放优美的音乐。跳了一会儿,突然周老师把音乐停了下来,两只眼睛瞪得大大的,眼珠子似乎都要跳出来了,她大声吼道:“全部给我重做!这个动作我跟你们说了多少次了,脚抬起来的时候要绷直脚背,赶紧重做!”我们小声地说:“知道了。”接着我们就马上摆好姿势,准备再跳一次。这一次,大家都格外地认真,脚背绷得直直的,周老师这才满意地点了点头。
下课了,我们都奔向外面,一群同学围在一起说笑话,看谁说的笑话最好笑。那时,周老师正在喝水,她听着同学们讲笑话,忍不住笑了。看,她的眼睛眯成了一条缝,情不自禁地走向我们:“我也加入,好吗?”我们异口同声地回答:“当然可以啦!”于是,周老师也和我们开心地玩了起来……
这就是我们的舞蹈老师,她生气的时候像一只母老虎;和我们玩的时候像一个调皮的小孩子。她真是一位“百变老师”啊!