关于老师的作文
十五六岁的女孩子是最喜欢对老师评头论足了,要是有个别具特点的老师,不用等到下课,女生们便三三两两搭伙,嘁嘁喳喳议论开了。记得刚刚迈进初二,就有一位富有“特色”的老师成为我们津津乐道的话题。他,就是我们的语文老师———赵**。
上课前,有消息透露:此人年近半百,性格外向,是个有趣的胖老头。
第二天,关于这个“胖老头”的故事便随风在班级传开了。
别的都忘了,只记得他自我介绍说:“我是你们语文老师。”然后拿起粉笔,龙飞凤舞地写下了“赵作玺”三个大字。
他似乎不怕生,看了看周围,接着说:“老头子好哇,老头子会讲故事,什么故事呢?哈……拖拉机的故事。”随后一阵笑声便在同学们中荡漾开来。
同学们都很爱上这个“胖老头”的课,上语文课,可谓如沐三月春风。我们的语文老师是个演说家,想象家,“上下几千年,纵横数万里”,他都能说得头头是道,条条是理,在我眼中,语文老师“无事不晓”。
我们语文老师不仅讲课有特点,想象力也很丰富,瞬间就能做出一首打油诗。
记得,一次考试过后,我们班语文成绩令人惊叹,《伴你学》上的题目原封不动地出现在试卷上,却很少有人能答出来。平时,老师问“记住了吗”,我们答“记住了”。“真记住了,还是假记住了?”“真记住了。”可是一到考场,我们“狐狸的尾巴就露出来了”。讲评课上,赵老师很生气,那是第一次看见他发这么大的火。接着,赵老师让课代表站起来说两句:“你们是怎么学的?不是背了吗?那还考不好?”说着说着,他眼泪出来了。
然后又让班长说两句,班长也哭了。这时,我跟大家一样,只觉鼻子一酸,两行泪水流了下来……最后赵老师送给我们一首“咏饭诗”,他一边说,一边板书:
面鱼馅饼炸油鼓,
排骨辣条豆腐乳。
只道吃饱不饥困,
哪知老母多辛苦。
大家听了,哄然而笑,但在笑声中我们悟出了深刻的内涵。
在我看来,我的语文老师一向都是满腹学问,不管是在学习上还是生活上,他总能说出一些令人钦佩、令人叹服的大道理。
忘不了赵老师的“咏饭诗”,忘不了那节语文课。