小学五年级描写老师的作文【汇总】
六年级时,我认识了三剑客:我的语文、数学、英语老师。这三剑客一路保护我到了西天——真理中学。第一剑客:语文老师,实力派大师也。她以丰富的经验、超群的实力著称。一看她那副“老古董”架在她高高的鼻梁上,就知道她知识有多渊博。有一次考试过后,两位历史老师在为试卷上一道判断题而发生争执。她走上前去,不紧不慢地翻开《史记》,推了推那副“老古董”,振振有词地讲道:“秦始皇是在中国统一时期,怎么可能看见‘文景之治’呢?”说完,合上《史记》扬长而去。自此,教师们尊称她“百事通”,她也是我眼中的实力派大师。第二剑客:数学老师,魅力男神是也。他以无限的魅力,有趣味的课堂著称。他的无限魅力使得以前不喜欢数学的同学都迷上了数学。他每节课只要有时间,都会跟我玩有关数学的游戏。因此,我们都喜欢上了数学,成绩自然也跟了上来,第一次月考我班的数学就拿了全级第一。每次我们考得好,他都会买一大袋糖果来分给我们,这也成了我们努力学习的动力。所以他是我眼里的魅力男神。第三剑客:英语老师,拖堂大王是也。她以几乎每节课都拖堂著称。平时还好,一到评讲试卷,就是她拖堂的最佳时机。有一次评讲试卷,她就总是说我们有哪样不足,有哪些不应该错……总是说到快下课再讲卷子。让我们重听听力时,还总说是听力录音念得太慢了,导致拖堂。所以,她是我眼中的拖堂大王,也是敬业的代表。这就是我眼中的三剑客,我们的学习都离不开他们一心一意地教导。