写我的老师的作文600字左右
体育老师第一次来到我们面前时,卷着裤腿,捋着衣袖。同学们都在私下嘀咕:真是一位“毛老师”——脸上长满又黑又硬的胡须,胳膊、腿上密布又粗又长的汗毛。第一节体育课上跳山羊。开始我们像小羊羔一样,在虎虎生威的老师面前大气也不敢出。轮到我们女生练习了,大家都恨紧张,第一个同学就跳了个“人仰马翻”,女生一阵尖叫,男生一片哄笑。这个时候,老师没有发一点“虎威”。倒像是善良的“鹿大叔”,不厌其烦地提醒我们跳山羊的动作要领,还不时给我们加油鼓劲。在老师的教导之下,我们女生克服了胆怯,一个个从容地跃过山羊,动作利索,姿态优美,让男生们自叹不如。快下课的时候,老师可能很热了,把运动上衣的拉链拉开了一点,我们惊讶地发现,他胸前也长了一撮毛!这时女生们胆子也大了,就对老师说:“老师,您姓不姓‘毛’呵?我们以后就叫您‘毛老师’吧!”老师摸了摸胡须,乐呵呵地点了点头:“爱叫就叫吧!”
“毛老师”全身都是毛,工作起来却一点都不“毛”,还非常关心同学们。有一次上课时,他发现我的裤子破了个洞,就亲切地问我:“这是怎么回事?”我无奈地说:“板凳上的钉子不知怎么冒出了头。”“毛老师”说:“还好,只划破了裤子,没有伤着人。下课把你的板凳搬到我办公室,我帮你修修!”下课了,我把板凳搬到了“毛老师”办公室,老师拿出铁锤麻利地锤了起来。一阵“咚咚咚”,我的凳子修好了。“谢谢您,‘毛老师’!”“不用谢!”
这时,办公室里另一位年轻老师发话了:“什么‘毛老师’?是程老师!”“毛老师”摸了摸胡须,微笑着说:“没事,就叫‘毛老师’吧!我爱听!”那位老师说:“那我们以后也叫你‘毛老师’?”“毛老师”大笑了起来:“有什么不可以?哈哈!”
“毛老师”的名号,在整个校园里都传开了。