写我的老师的作文600字左右
新学期,新气象,新开始,我升入了初中,换了一位新班主任——岳老师。岳老师平易近人,和蔼可亲,一张胖胖的脸上长着一双充满幽默的,会笑的眼睛。我们都特别喜欢她。
记得那是一堂我们期待已久的体活课,紧张的学习之余偶尔上一次体活课让我们心花怒放,激动不已。我们做了新学会的广播体操,岳老师给我们拍了许多照片。休息时,同学们纷纷围着老师观看,这时一个淘气的男孩连蹦带跳地跑过来,伸手指向一个外班与岳老师带着相似眼镜的“小胖墩”嬉笑着大声说﹕“哈哈哈,岳老师,这就是你的缩小版。”也许是因为轻松活跃的氛围,也许是因为高兴过了头,男同学说话时并没有考虑什么。可是他的话音刚落,空气顿时凉了下来。“这人胆子也太大了,敢和老师这么说话,看老师怎么收拾他。”我想。只见岳老师抬起头,瞅了瞅那个男生,又瞅瞅那个小胖,竟“噗”地笑了。那个男同学见老师笑了,自己也傻傻地笑了起来。他们的笑,更像是一对朋友之间的对笑,是那么的坦然和纯真。这件事马上拉近了我们和岳老师的距离。
岳老师平易近人的性格让我们成为无话不谈的好朋友,她那娴熟的教学技巧又使我们迷上了她的语文课堂。她总能以丰富的情感和生动的语言创造出一种生动的情境,带我们在知识的海洋里遨游、探索。还记得岳老师给我们讲《竹林深处人家》时,她用惟妙惟肖的语言带着全班同学乘飞机飞到了江南竹乡,漫步在深深的竹海,呼吸着满满的潮湿、清新的空气,接着又受到了竹乡人的热情招待……突然,下课铃声打碎了我们的沉醉,全班同学好似被从美梦中唤醒一般,恋恋不舍地离开了竹乡。
岳老师像一把钥匙,打开了我们每个同学的心灵之门,让我们在学习语文时感到轻松愉快,时刻感受着语言的魅力。岳老师就像一股清新的空气,生活在岳老师身边,就像沐浴在温暖的晨光中,感到无比的幸福和快乐。真庆幸能有这样一位良师益友!