写我的老师的作文600字左右
她三十岁左右,圆圆的脸上,总是面带笑容,还有一双炯炯有神的大眼睛,看上去像表示对人们的喜爱。我的王老师特别和蔼可亲,又非常关心同学,给人留下了深刻的印象。
记得有一次老师正在为我们上课,老师讲的特别入迷,同学们也听的津津有味。可我默默的画起了画,我画了一个月亮又画了几十个太阳,把十几个太阳排成“人”字形,看上去就像太阳们在说话。正在我画得起劲时,一枝粘满粉笔灰尘得手,轻轻敲在我桌子上。我抬头一看,原来是王老师,心里顿时明白了。正在我的心像被什么咬了一下,说不上来的难受时,王老师说:“画的不错,接着画吧!”因为我那时侯我才上一年级,心想反正老师让我画,我才不管呢!又开始画了起来。现在想想,真好笑。
还有一次,晚上很晚了。上一年级时离家很远,可我自己回家爸爸、妈妈都不放心,所以,每天上学或放学爸爸、妈妈都去接我回家。有一次,放学以后,爸爸、妈妈没去,我想他们一定工作太忙,又要来晚了。王老师陪我安静地等着。其他学生和老师都回家了,已经快七点半了,王老师便把我带回家去,给我做饭,还问寒问暖,我和王老师一起吃饭,她给我披了一件衣服,就拉着我上路了。
初冬的早晨是那样的寒冷,老师只穿一件薄薄的毛衣,一阵阵冷风吹来,我看到王老师的脸已经冻的发紫。这时一个人影从朦胧中快速走近我们。我仔细一看,是爸爸!我高兴地跳了起来。
五年过去了,我早已离开了故乡的那所小学,也离开了王老师,但童年的回忆却是那么美好。感谢王老师,是您给了我无比的温暖。王老师,如果以前我有做的不对的地方,在这里向您说声“对不起”,祝您健康、快乐!