当老师不在的时候400字小学作文
俗话说:“山中无老虎,猴子当大王。”老师就像山中可怕的老虎,我们就巷山中活蹦乱跳的猴子,每当老师不在的时候,就是我们的自由时间了!
老师在教室的时候,大家总是鸦雀无声,连一根细细小小的针掉在地板上,都听得一清二楚;但老师离开教室后,教室总像个菜市场,吵得要命,不管班长怎么说,怎么喊,同学们都视若无睹,都不理他。所以,每到星期一的早自修,总是班长的“受难日”,但却是同学们最快乐的时光。
每到星期一早自修,老师开会去,有的人就高兴的跳“肚皮舞”,跳得好好笑喔!有的人在唱歌,好像自己就是个天王巨星,也不管别人爱不爱听;有的人在聊天,东北西南,聊得疯疯癫癫……你说我们班像不像一个游乐场?我们班的游乐场只有在星期一开门,所以大家都认为要好好的珍惜每一个星期一早自修,当老师不在的时候。
“哇!好好玩喔!”一阵阵说话声从教室传出来,连我们班的扑克脸班长也忍不住的捂住嘴巴偷笑起来。每个人你一言,我一语的说着,。我在想:如果游乐场天天都开门,那就太好了,谁上学还会迟到?我相信,大家一定天天比赛谁最早到,大家一定天天都眉开眼笑!
“老师回来了!”有人大叫一声,教室里突然个个鸦雀无声。老师一走进教室就笑着说:“你们真乖啊!”老师赞叹不已的说着,但每个同学都低着头,微微的偷笑着。
老师真是有用啊!只要她一走进教室,班上马上就变得井然有序,和老师不在的时候,真是天嚷之别!