当老师不在的时候400字小学作文
中午,同学们都早早地来到学校,老师还没有来上班。老师不在班时,便是同学们“大显神威”的时候。
你看,这边一派热闹的景象,几个人凑在一起谈笑风生;那边,几个人一起追逐打闹。男生们都在班里乱晃,女生们在说说笑笑,好不开心!虽说老师还没有来,但是有几个男生就多了个心眼,时不时 去楼梯口看一看老师有没有来。只见他们低着身子,蹑手蹑脚地走到楼梯口。突然,一个男生跑回来,大喊一声:“朱老师来了!”几秒钟之内,班上一点声音都没有了,同学们有的装模作样写起作业来 ;有的拿起书读起来(眼睛与书之间只相差0。001厘米,真不知道他要怎么读。);有的赶紧跑回座位。一分钟以后,老师还是没有进班,同学们都很纳闷,但还是不敢轻举妄动。只听一声“哈哈,你们 上当了!”这时,全班同学都用敌对的目光看着那个男生,那个男生被吓得连滚带爬地溜到了楼梯口。同学们哈哈大笑,班级里再一次恢复了当时的喧闹。过了一会儿,几个男生同时跑回教室,大声叫 道:“朱老师来了!”一开始,同学们以为他们又在开玩笑,可是,看看他们那慌张的神情,知道这次是真的。在那一瞬间,全班又安静了下来,该作业的写作业,该读书的读书。朱老师走进班里,班 级里看上去什么事也没有发生过。
同学们的演技实在是太高了,把这场“骗局”设计得天衣无缝,演得又是那样栩栩如生!佩服!佩服!