当老师不在的时候400字小学作文
虽然我们班的纪律很严,但是老师不在的时候我们是多么的放松谁也不曾预料……
“这节语文课老师不在,我们终于可以放松一下了,嘻嘻嘻……”同学们兴奋的想着。不久我们班便成了“集市”,闹哄哄的声音是必然不会少的。终于有了放松的机会同学们当然不会错过了……
我和同桌一起猜谜语,不一会儿小张又凑了过来。我先出了一个谜:“玻璃杯里捣蒜”打一城市地名。他俩大眼瞪小眼,一个个埋头沉思起来,过了一会儿我得意洋洋地问:“怎么样,不知道了吧。”正在这时一向老实敦厚的小梁开口了:“青岛”。我听了火冒三丈,又说了一个:抬着棺材往西走。“哼,看你们还能不能猜出来。”我骄傲的想着……“哈哈猜不出来了吧,我来告诉你们吧:西藏。抬着棺材去西边埋葬不就是西藏嘛,你们真笨。”一阵哈哈地笑声在这里回荡。
“同位大战即将上演,各位快观看啊”调皮蛋小乐把书卷成圆筒状当成话筒吆喝着。只见女生拿起一本书向男生打去,男生忙用手去挡,女生趁机又拿一本书,男生直接别打倒在地,惹得同学们一阵欢笑。
刚安静下来老师就回来了,她看到我们一个个都在认真的学习便露出了欣慰的笑容,还夸了我们。
唉!老师啊,我们当之有愧啊……