我的老师真幽默作文
说起南苑中学的姚远老师,那可真是无人不知,无人不晓。他长着又浓又黑的眉毛,炯炯有神的眼睛,微微上扬的嘴角,让人一看就印象深刻。
开学第一课,自然是班主任们大展“拳脚”的舞台。怀着激动、紧张、兴奋的心情,我端端正正地坐在自己的新座位上,静静地等待着班主任的大驾光临。
终于,美妙的上课铃声响了,班主任抱着厚厚的一叠资料,大步流星地来到教室。讲台下面立刻炸开了锅:“哇,老师好帅呀!”“这个老师好年轻啊!”“嘿,你知道他教什么学科的吗?”……这时,班主任无比犀利的目光环视了一圈教室,同学们瞬间安静下来。班主任冲着我们微微一笑,开始发声了:“同学们,欢迎你们来到我们南苑中学七(1)班。从今天起,你们就是一个初中生了。我先自我介绍一下,我姓姚名远,很高兴能成为你们的班主任。这节课,我先讲点读的规矩……”
接下来的时光,本该严肃、无趣的校规校纪学习,却变成了班主任的爆笑大秀场。您想了解在七(1)班的教室究竟发生了什么吗?比如班主任会说,“如果你在教室里打架被学生处抓到,那就尴尬了”,“没有车牌,你的自行车就进不了校园,那就尴尬了”……咱们的班主任在每条规则的最后,几乎都会用到同一句口头禅:“那就尴尬了”。底下的同学只要一听到这句话,就会不约而同地爆发出一阵阵笑声,此起彼伏的欢乐溢满了整个教室。当然,为了避免遭遇这些可怕的“尴尬”,我暗下决心,一定要学会遵守规则,做一个尊敬师长、团结同学的优秀学生。
最后,班主任还立下了一个我们闻所未闻的班规,课间活动不得逾越教室方圆10米。何谓方圆10米?我默默地、快速地往外瞄了一眼,可爱的操场已向我挥手作别,隔壁班的小学前同桌从此不见……同学们想必也是和我同样的感受吧!当我们无比沮丧地各怀“鬼胎”时,班主任仿佛已经看透了我们的内心,目光中透露出些许“小得意”,笑眯眯地说:“从今天起,你们这群小猴子不能再像小学那样了,下课后还是规规矩矩做个唐僧,我就是给你们画圈子的孙悟空!如果你们中谁急着跳出圈圈来,那就尴尬了。”
哈哈,这就是我们七(1)班的班主任姚远老师,一个风趣幽默,又不失严厉的大哥哥。