我的老师真幽默作文
我是一个性格内向的女孩,在我的心中,是凶巴巴的,不敢侵犯,有时在半路上遇到都要绕道走。可是,自从我的物理老师——汤建光,走进我们的学习生活,我的内心就好像阳光了起来。我总觉得他是一个风趣和蔼的老师。
记得那堂物理课,是学习物体的运动状态。汤老师问我们讲桌是运动的还是静止的?我们大家都认为讲桌是静止的,但有些却跟老师开玩笑、唱反调,于是七嘴八舌地说,大家都心领神会后,立即异口同声地说:“讲桌是运动的!”汤老师的脸好像扯了扯,反问我们:“真的吗?确定吗?不改吗?”这时,全班哄堂大笑。我心想,看你汤老师怎么收场?谁知汤老师“一反常态”,竟然说:“你们真聪明﹗”
顿时,全班一片寂静,好像都摸不着头脑了,这汤老师“葫芦里要卖的是什么药”呢?傻瓜都知道我们这是跟他唱反调,他却还夸我们?是不是汤老师要戏弄我们了,“你们把我当傻瓜,我也把你当傻瓜”?既然这样,同学们当然不愿甘拜下风,于是都哈哈大笑起来,还有同学说:“是吧?是吧?其实我们也觉得我们很聪明,哈哈哈哈……”汤老师眼儿尖,一眼就看到说这话的同学刘子欣就是其中的一个,于是叫了他起来,问:“讲桌是运动的,你确定了吗?”“确定了?”“那……请解释一下……为什么是动力的呢……我们明明看到的是静止的呀……”这下刘子欣满脸懵逼,全班同学也满脸懵逼。
接着,汤老师就循循善诱地为我们讲起什么叫运动,什么叫静止,什么叫相对运动,什么叫相对静止……讲得我们眼前一亮,颔首点头。
正当我们听得入迷的时候,汤老师立即抛出一个问题:“那跑着的小轿车是静止的还是运动的?”这时,我怯怯地站起来,说:“我觉得跑着的小汽车既是静止的也是运动的。”“为什么呢?”我正欲开口解释,却被学霸周喜抢了先:“因为参照物不同。”“没错,这下你们真聪明了!”他得意洋洋地说。
从这以后,汤老师成为了我们心目中的“男神”!
因为汤老师的幽默,同学们把他当成。路上遇见汤老师,同学们都不叫 “老师好”,而是拍拍他的肩膀,亲切地叫一句汤爷或阿汤,他也会亲切地回应一句“唉——”。每次上物理课的问候语也由“老师好”换成了“汤爷万岁万岁万万岁!”当汤老师说“请坐”后,我们便高声说:“谢汤爷隆恩!”当然,下课了,汤爷要走出教室的时候,我们不会忘了说一句:“恭送汤爷!”
在这样的氛围中,上物理课时,我也能无拘无束地回答问题了,路上遇到了汤也会情不自禁地靠上去……