我的老师真幽默作文
你们可能不知道,其实各位老师都是隐藏在江湖中的“武林高手。”“粉笔弹”是语文老师的绝招,她用这招百发百中;“读心术”是英语老师的绝招,她能知道谁的字母写错了;而“哄堂大笑”是数学老师的绝招,这招他百用不厌。
我们的老师喜欢穿西装,黝黑的皮肤,戴着一副黑色边框的眼镜。老师姓白,名万秋,我们都叫他白老师。
夏姑娘不知不觉地来临,瞌睡虫也不知不觉地变多了,我们全班像梦游似的笔画完早操。回到教室,老师的每一句唠叨在同学们的脑海里成了催眠曲。同学们的头打着不怎么整齐的节拍,心早已在操场遨游了半天。老师看我们这一副无精打采的样子,便发出了震天动地的歌声。
整个班的学生都如梦初醒地看着老师。一个同学在那悄悄地说:“老师这简直就是‘天籁之声’啊!”老师听见了,就在那开玩笑地说:“我可听见了有些同学在背地里悄悄地‘夸奖’我哟。”那个同学不好意思地笑了,我们全班也情不自禁地哈哈大笑起来。
还有一次,班里的小周上课讲小话,被老师听见了,老师扶了扶黑框眼镜,目光对视着小周说:“去,20起步的蛙跳!”小周犹豫了一下,接着,老师说:“30个?”小周吓了一跳,连忙三步并作两步走出来。才做了5个,老师就急忙走过来,扶起小周,指着他说:“你能不能轻点儿啊?你是不是周大胖啊?我只能请你到草场上去做这个蛙跳了,不然楼下的同学还以为是地震了呢。”话音刚落,全部同学已经笑得上气不接下气了。这还真如老师所说“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊。”而我们的数学白老师,只用手扶了扶他那黑边框眼镜。
这就是我们的数学老师“哄堂大笑”的神功——幽默。