我的老师真幽默作文
我的老师浓眉大眼,嘴巴像广播一样大。他最有特点的地方就是酒窝里有两三根胡子,可笑极了。中等个子,理个平头,身上常穿短袖衬衫,年龄不详。
上课铃响了,老师像一阵风一样走进教室。记得老师第一次来上课,老师做自我介绍时说:“我讲课很快,你们要专心听课,不要整天就想着:今天下午妈妈煮肉给我吃,肉多么多么香,多么的好吃。你只要一不留神就会听不到我讲的什么?我不会讲第二遍的,你回去吃的那坨肉都不好吃,因为老师讲的你什么都没有听见。”老师这样说真是笑死我了,但是他既活跃了气氛,又让我听得更认真了。
上到了“乘法分配律”老师怕我们记不住,于是就把相同的两个数比做猪圈。把不同的两个数,一个比做公猪,一个比作母猪,如果三个数的话就把其中的第三个数比作小猪猪。例如,a乘b加a乘c加a乘d。我们听了全班哄堂大笑,老师接着又说猪圈既属于公猪,又属于母猪,也属于小猪!我的老师真幽默。
还有一次上着课,我用三角板掏指甲,被老师发现了,我特别紧张,都快哭了。老师却笑着说:“我从小到大没有见过有谁用三角板掏指甲的呢?自己丢掉。”老师把想哭的我又逗笑了。
我的老师真幽默呀!我知道你讲这些笑话是为了我们的学习,谢谢您老师!