我的老师真幽默作文
我们班的幽默老师是徐老师,他是教我们自然和社会课。他虽然不是教“正课”的老师,但是在我们班的同学心里比教“正课”老师的地位还要高N倍,他不但在讲课时特别有幽默感,而且讲的还特别好。我认为至少要比光讲课本的数学老师好。不信?我就给你讲一讲他的幽默故事。
这个星期三,有一节社会课,正好讲的是《抗日战争》,徐老师讲的起劲,同学们也听的认真。大半截课过去了。突然,徐老师停了下来,大家顺着老师的目光看去。看到我们班的郑芮和赵永康。哦,他俩在打架。赵永康突然站起来,而且还“恶人先告状”说郑芮先打他。可是徐老师好像没什么反应,过了好一会儿。徐老师才似乎想起什么,突然恍然大悟的说:“大家知道为什么抗日战争打了8年?就是因为有赵永康这一类的‘小汉奸’太多了。”大家都笑了,就连赵永康本人也笑了。徐老师让赵永康和郑芮罚站,赵永康用手顶着桌子偷懒。徐老师见状说:“赵永康你都返祖了,大家看像不像――大猩猩”又是一阵狂笑,搞的赵永康自己也不好意思了。
怎么样我们的徐老师算不算幽默老师,我们喜欢他。