我的老师真幽默作文
岁月已消逝,我们已踏进了初二的门槛,物理科又给我们增添了烦恼。但他,我们的物理老师,在乏味的课堂中添加了一种佐料,使我们的学习不至于如此无聊。那便是---幽默。
初次见面
“听说我们班来了一位新老师。”初二刚开学,同学们便对即将到来的新老师议论纷纷。“老师来了。”某同学大喊。同学们立刻安静下来。不一会儿,从门外进来了一位男老师,他扫视四周,便开始说道:“物理这科同学们在生活中也是接触过的,应该不难……”话没说完,同学们对此议论纷纷。哦!原来这老师的声音……有点怪。同学们的反应,老师早就察觉了,他不免有点尴尬,但还是乐观的说道:“李宇春那不男不女的声音,还是挺像我的。”同学们笑了,他便给我们留下了一个深深的印象。
笑太甜
“同学们,我们来上第一章--电压……”同学们陆陆续续翻开书,认真的听着老师讲课。时间一分一秒的消逝,已有一些同学坐不住了,尤其是看着那黑板上复杂的物理量。渐渐地,同学们开起了小差。接着声音便越来越大,直接影响课堂纪律。老师听着嗡嗡地吵闹声,正在写字地手停住了。他转过身,默不作声的看着我们。这时,同学们的声音渐渐压了回去,便恢复了安静。但老师还是久久不说话,他似乎对我们有点失望。他思索了一会儿,对我们说道:“你们吧,在课堂上笑容太甜,在考试时泪水太咸。”同学们又笑了,于是便接着上课。
我眼睛不好
又是一节物理课,同学们显得无精打采,于是玩起了小动作,任凭老师一人唱独角戏。接着,漫画书、p3、小说、手机等便连续出现在一个个地桌箱里。看漫画书的抿着嘴笑,听p3的心旷神怡,看小说的眼里充满了美好的憧憬。神态真是各式各样。“你们别给我搞小动作。”老师略放大声音说道。于是便见某些惊慌失措的同学把手悄悄的缩了回来。“我眼睛不好。”老师补了一句。“呵。”我们笑了。 心太软 “我先说明,下节课不准再玩与我的课无关的东西,否则被我收到了,我便从窗户扔下去,让你感受下心动的感觉。”这是上节课老师留给我们的最后一句话。而这节课,果真不见那些东西的影了。老师滔滔地讲着课。突然,老师那“不好”的眼睛就像猫头鹰的眼睛一样,似乎洞察到了什么。他听下课,迅速走向某位同学,在她的桌箱里找到了一样东西,原来是p3!同学们沸腾起来,一些捣蛋的同学立即开了窗,他们要验证老师说的话是否属实。但老师没这样做,他彻底对我们失望。和往常一样,还是不做声。也是照样思索了一会儿,说道:“我真的心太软,心太软。”同学们更沸腾了。接着,老师便阐述了自己的想法:“看来,我只能交给你们班主任处理了。”老师顿了一下,他做出了我们意想不到的事。他放声歌唱:“我到底做错了什么?”同学们又欢呼又鼓掌,原来我们的物理老师还是个深藏不露 的人物。