我的老师作文
我的中文老师是一个普通的老师。她没有花的美,也没有甜言蜜语,只有那些简单易懂的词。正是因为老师的这几句咒语,我们每个学生都特别敬重她,时不时地提到她作为他们的座右铭。
记得刚进学校的时候,小学的个人素质还存在(我们都是各个村的),中学的科目也增加了。我们不知道如何听课,每个人都像一只惊呆了的鸡。渐渐地,我们听课的热情减少了。这是因为老师发现了我们的情况,鼓励我们说:“别怕,大胆说出自己的想法,答错了有关系吗!”大,放纵自己。我偶尔会听到课堂上的窃窃私语。大多数学生不知道如何记笔记。老师不知道在哪里记住黑板上写的重要知识。这时候,老师就会用温和而平凡的话语说道:“同学们,记性好不如笔不好!”学生们非常听话地拿起笔。
从此,我们的学习热情高涨,同学们也很喜欢她。课堂要求越来越严格,我们不准在课堂上吵闹。我们似乎很听话。但是一些不喜欢学习的学生坐不住,甚至会谈论与听课无关的话题。老师开始用眼神暗示他们。他们看了老师一眼后,都笑了,这才应该说,老师好像是在跟他们开玩笑似的。就在这时,她说话了,朝他们走了过去,语气温和:“别以为我很温柔,但没人惹我。”似乎有一股我们无法抗拒的力量。大家都乖乖听老师讲课。
从那以后,我们都开始学习听课,但新的问题也随之而来。我们的中文老师采用全新的教学方式,以学生为主体。此文本设置问题以将文本内容串在一起。我们的思维很快。问题一输出,我们的答案就会出现。七发言的人各抒己见,没有老师说第二个问题。花了很长时间才谈到第二个问题。一节课只能完成一半的教学。老师用通俗易懂的语言总结了另一个句子。同学们听完后,都知道如何回答老师提出的问题了。从此,我们班的课堂纪律,听课态度和学习氛围有了很大的改善,我们的学习成绩也有了很大的提高。你知道那句话是什么吗?哈哈,原来是“说话的鸟儿没饭吃”。
从此,这几句话就成了我们学习中时常提醒自己的“铭文”。