我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当吟诵起这句诗,我就情不自禁地想起教我两年的语文王老师。
王老师有着一米八几的大高个儿,犹如一个巨人站在你面前,让人不得不仰视他。那“迷人”的发际线与被墨水染透的眉毛都要得“相思病”了!看起来怪怪的,但又十分富有喜感,不过每当看见他,他总是挺直了腰背,穿着没有一丝褶皱的衣服,有种一尘不染、不被世俗所打扰的感觉。
风度翩翩的王老师,我们在私底下却叫他“大魔王”。因为每次不管我们犯什么样的错误,总会大发雷霆。犹如一块巨石,狠狠地砸在水面上,发出惊天动地的声响,击出猛烈的水花。“大魔王”是严厉的,但在严厉包裹之下隐藏着温柔的一面。
在我们学习不认真时,总会耐心地指导我们;在我们丧失自信的时候,总会花很长的时间让我们重新找回自信。每当王老师笑时,眼角嘴角那浅浅的一条条皱纹让人倍感亲切,渐渐地,大魔王这个称号从我们口中消失了。
让我印象最深刻的,是我第一次彻彻底底的亲身感悟到王老师另一面的时候。
那是六年级时,我写了一篇作文——《我的心愿》,是关于我的自卑的。写作时,千万条思绪从我心里涌出,让我迟迟下不了笔,甚至到了最后,落下几滴眼泪,打湿了作文纸。
作文发下来后,我忐忑地翻到那一页,只见作文最后老师用红笔写了一句“你很棒,为什么要自卑呢?”看到这句话,我的心头瞬间一震,眼睛一酸,写作时的感觉又即刻重演,但又有些不同。大概这就是被认可的感觉吧!
那次作文过后,我和王老师的语言交流虽然少了,但王老师留下的那句话好似抵过了千言万语,一直在我耳边回响:“你很棒,为什么要自卑呢?”
我很幸运能碰到这样的语文老师,所有的严厉,所有的温柔,都是我成长的经历。唯一遗憾的可能就是没有在王老师面前真正说过一句:谢谢您!