我的老师作文
您是大桥,为我们连接被切断的山峦,让我们登上收获的峰巅;您是建筑师,构建着我们知识的大厦,让我们登上知识的宝塔。我们是一颗颗稚嫩的小苗,当我们需要一杯水,您绝不只送上一桶水;当我们需要一桶水时,您总会化身涓涓细流。
彭老师——我小学的语文老师,您就是这样一位好老师!
彭老师长着一张白净的脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁。我最喜欢她的眼睛,好像清晨时分森林中的湖水,水底能倒映出没有一丝浮云的下空一样漂亮。
在我眼中,彭老师是一个对学生很负责任的人。一天下午,语文课的上课铃打响了,可是彭老师还没有来,教室里顿时炸开了锅。十分钟后,彭老师突然气喘吁吁地冲进教室,用手撑在讲台上,她的头发有些微乱,脸色苍白。不久就开始上课了,但同学们听讲不认真,在下面窃窃私语。于是,彭老师使劲拍了拍讲桌说道:“同学们,请认真听讲。你们知不知道,我四岁的小儿子发高烧,我本应去医院陪她的,但是连续几次考试,你们都没考好?时间又临近小升初考试,我顾不上那么多,仅仅给孩子看了一下病,就又赶往学校。想以勤补拙,多给你们上上课,把成绩提上去,可是……”这时,彭老师的眼眶已经湿润了,教室里鸦雀无声,那一刻,同学们似乎都懂得了老师的一片苦心。
彭老师也是一个关心学生、不怕辛苦的老师。有一次,我的作文准备发表,于是,先让彭老师给我修改。中午的时候,我去抱作业。“彭老师,快回家了,你都忙了一早上了。”只听一位老师大声跟彭老师交流着。“我还得等一下。你先走吧!”我走近彭老师,看到彭老师正在修改我的作文。她那一双仿佛被岁月木匠琢磨过的手,早已不再娇嫩!她在我作文上增添了不少内容,一道道红笔,一处处添改,看着,看着,我的鼻头一酸,眼泪竟不争气地在眼眶里打转。我是多么庆幸我有这样一位好老师呀!
彭老师文笔好,负责任,关心学生……虽然我已经离开小学,成为一名初中生了,但唯一改变不了的是对彭老师深厚的情谊。