五一作文
很久没锻炼了,人都变得庸懒不堪!趁着两天假期,得好好锻炼。
今早才6点半,就起床跑步去了。一路小跑到到东江河边,碰到不少的熟人,呵呵,都是中老年人居多!
河边小公园的绿化很好,上次来时的嫩黄的枝叶早已变成墨绿色,郁郁葱葱好不繁茂!跑了几圈,出了一身大汗。脱掉上衣,光着膀子坐石凳上跟帅老头聊天。聊没多久,碰到一朋友,一个中年胖子,帅帅的,蛮喜欢他值得一提的是,这胖子是1年前游泳认识的,做厨具生意的,哈尔滨人,来莞有七八年了!认识时挺聊得来,便交了朋友,还一起吃过饭。几个月没见,觉得他又胖了许多,满肚肥肠,养尊处优啊,是该来锻炼减减肥了,呵呵。
我们聊了没多久,他说,他要走了,回哈尔滨。我问为什么,他笑了笑,有点苦涩,没有立即回答我。一会儿才说,他跟老婆离婚了,生意也不好做转手给别人了。我们沉默都没有出声,我也不知说什么话来安慰他,因为觉得说啥都是多余的。我们最后分手时,说了些离别前该说的话。我是目送着他离开,带着满萝框愁怅和伤怀,那背影,清晰与模糊相当,此时此刻,我竟想到了朱老的《背影》,是如此的相像!心里不禁默默祝福:朋友,一定要幸福,不管富贵与贫穷!
五一了,天气好像还不错,想好了下午去旗峰山爬山,不知朋友们有什么节目?在此祝大家五一快乐吧!