时间一转眼就过去了,我弟弟都满4个月了。我对爸爸妈妈提议:“给弟弟开荤吧!”一呼百应,大家开始分头准备。看着我们忙碌的样子,弟弟的眼睛也滴溜溜的转,心里肯定在想:“你们要做什么呢?”
我们拿出开荤的材料放在桌上,分别是:蒜、姜、葱、芹菜、鱼肉、肉、米饭,看起来五颜六色,很有食欲。妈妈说:“每舔一个菜就要说一句吉利话哦,看谁说的多!”我们先给弟弟舔的是葱,爸爸说:“聪明伶俐。”当给弟弟舔姜时,爸爸说:“万寿无疆。”弟弟舔了过后,辣得伸出了小舌头。舔蒜时,我抢着说:“算你狠!”全家肚子都笑疼了。接着就是舔鱼肉,刚把鱼肉夹到弟弟面前,弟弟就使劲的舔起来,嘴还不停的动呢。爸爸说:“富贵有余。”吃肉的时候我又抢先一步说:“大鱼大肉。”下一个就是吃芹菜了,妈妈亲了一下弟弟的小脸蛋说:“祝你勤快!”最后一个是吃米饭,我不知道吃米饭的吉利话,只好让爸爸说。爸爸想也不想就说:“腰缠万贯。”弟弟摇摆着小脑袋开心地笑了,好像在说:“今天真好玩,我一定会带着你们的祝福健康长大。”
我觉得今天的开荤真有趣,你们说呢?