五一的作文
转眼间又到“五一”长假,爸爸妈妈也正好有空,于是我们一家人决定到江阴黄山湖公园游玩。
中午12点整,我们一家人准时出发了。一路上,我们有说有笑,不知不觉来到了黄山湖公园。我仿佛小鸟一样飞下了车。啊,春天的黄山湖公园真是太美了!鸟语花香、青山绿水,真是一片春的海洋,把游玩的人们带进了大自然的怀抱。
我走在爸爸妈妈前面,一边走一边欣赏着路两边的美景,走着,走着,我来到了一条人工制造的小湖边,我低头一看,啊,真美!清澈明亮的湖水中聚集了一群一群五彩斑斓的鲤鱼,鲤鱼的旁边还有一些小鱼在湖面上互相追逐着,稍有动静便一溜烟全不见了。再看远处,哇,波光鳞鳞的湖面上,好多人在划船啊!我有些心动了,对正在观望景色的爸爸说:“我也要划船,带我去,好吗?”“当然可以。”爸爸毫不犹豫地答应了。
我们费了九牛二虎之力才买了一张船票(因为人太多了),来到停船的地方,工作人员让我们穿上黄色的救生衣,嘿!真好玩,我还是第一次穿这种衣服呢!带着兴奋又好奇的心情我们坐上了船。这划船的任务当然得交给爸爸妈妈了,我一边玩水一边唱歌,小船在爸爸妈妈的划动下在湖面上荡漾着,啊,真希望这幸福快乐的时光能慢些走,看着远处的山,近处的水,我的心陶醉了……
真想天天都是“五一”节啊!