五一的作文
五一劳动节这天,爸爸、妈妈开车带着我和表姐一起去三渡湾游玩。
三渡湾位于沁阳市丹河峡谷风景区的最南端,风景优美。到了三渡湾,首先映入眼帘的是一条一米多深的小溪,小溪的两边长着密密麻麻的水草。下车后,我们来到小溪旁边,小心翼翼地踮着脚尖,踩着一排摆放的砖块,慢慢地走过一座漫水小桥,来到河对岸一个人造水池旁。水池里的水还算清澈,里面游着很多无忧无虑的小鱼。突然,一只青蛙露出了水面,可爱极了,我立刻产生了拥有它的想法。便让妈妈递给我渔网,悄悄地将渔网伸到青蛙旁边的水中,然后用力一捞,就将青蛙捞进了网中。抓了青蛙,我们又到小溪里捡了许多造型美丽、形态各异的鹅卵石。
玩着玩着,累了,我们便坐在小溪旁边的石头上欣赏那只装在瓶子里的青蛙。看着看着,我突然想起书上学到的青蛙的故事,它整天在田地捕捉害虫,对人类是有益的动物,我不应该捕捉它,应该让它回到大自然,继续为人类服务。想到这些,我的脸不自觉地红了,心中感到无比惭愧,立刻将青蛙重新放回了大自然。
这次五一旅行,不仅让我感受到了旅行的快乐,更让我学到了一个应当尊重生命、尊重自然的道理,这真是一个令人难忘的假期。