快乐的五一作文
五一劳动节是我们发节日,也是妈妈的节日,长了这么大了,我也很想为妈妈做一些力所能及的事,爸爸不在家,妈妈每天既要上班,回到家里又要做很多家务,实在太辛苦了,我想我也应该用实际行动来表达对妈妈的爱吧。
今天正好是星期六,妈妈也正好去厦门旅行,我想利用这个机会,把家里的环境来个彻底大改变。首先,我从整理客厅开始,我把散落在茶几上的书本一本一本的整理好,并放回书柜,再用抹布把茶几轻轻擦拭。转眼间,茶几就焕然一新。接着,我开始整理电视柜,我先拉开电视柜的抽屉,哇,太可怕了,两只蟑螂迎面向我扑来,我吓了一大跳,连忙跑开了,我开始心虚了,想打退堂鼓。这时,好朋友允榛来找我玩,见我愁眉苦脸的,忙问发生了什么事,我就把来龙去脉一五一十地告诉了允榛。允榛很认真地对我说:“陈昱,做一件事情必须有头有尾,有始有终,坚持下来就是胜利,不能打退堂鼓,继续干吧,我在这里等你。”我一听,惭愧极了,我又想起了妈妈平时对我说的一句话:“下定决心,不怕牺牲,排除困难,争取胜利。”我仿佛浑身增添了无穷的力量,我又开始干了起来,清理抽屉,擦桌椅,扫地,拖地板……忙得不亦乐乎。就这样,我终于把家整理得井井有条,干干净净。望着自己的劳动成果,我露出欣慰的微笑。
星期天傍晚,妈妈从厦门回来,看到眼前焕然一新的家,感动极了,她激动地搂住了我说:“陈昱,妈妈太高兴了,你给妈妈的礼物太好了,谢谢你。”通过这次劳动,我也明白了一个道理,做任何一件事情,必须坚持。