快乐“五一”作文
今天,是五一小长假的第一天,我和爸爸妈妈一起回老家种树。
到了田边上,我忽然看见一大片红点点,我在想:咦?那是什么呢?我急忙跑过去一看,原来是一大片红彤彤的野草莓。它们的样子可诱人了,红红的,大大的。我迫不急待地摘下一个,尝了尝,啊!真甜!
当我在回味刚才的美味时,一不小心,把脚滑到了水沟里。妈妈发现了,没有责怪我,就是往我脚上套了一个袋子,然后对我说:你可以去帮爸爸和爷爷干活了。
妈妈的话音刚落,我就飞快地冲了出去。我一到田里,就累得气喘吁吁。这时,爸爸给了我一个任务浇水。我得到了任务,就拎上水桶走到水沟边,打了一桶水就去浇小树苗,我浇了一棵又一棵,还不时地休息,我累得大汗淋漓,这让我想到了一句诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。
当我正在浇一棵树苗时,爸爸在水沟边搭桥。一不小心,爸爸也将一只脚滑到了水沟里。这时,我一转身,刚好看见爸爸这副狼狈样,在旁边幸灾乐祸地笑起来。哈哈,我和爸爸真是一对难父难女啊!
回到家里,我在想:今天,我很累,但是很快乐。因为,劳动是快乐的,也是光荣的。