劳动最光荣作文
劳动是一种锻炼;劳动是一种美德;劳动是一种修养。
明天是五一,学校放假三天。放学后,我背着沉重的书包走进了房子。我放下书包,看了看手表。现在是六点半。我正要叫我妈做饭。看到家里一片寂静,爸妈肯定不在家。好像只有自己吃饱穿暖?叶弘咳嗽?对坏船的处罚?慢交易者?特工叶松瑙岚?ldquo大冒险”。
我先说“青椒爬盘”。特别注意这道菜的温度。上次把青椒炒成黑胡椒。我等锅里的油冒烟,然后把青椒倒进锅里。用锅铲发出几声后,我就出锅了。试试?嘿!好喝!比上一次有所改进。我要再来一盘“土豆片”。这道菜的诀窍在于刀。我小心翼翼地把土豆切成薄片,然后把薄片变成细丝,而土豆则被我炒着吃,哇!很好吃,真的值得我黄师父苦心经营!
我一说完,爸妈就回来了。我摆好桌子,上菜。我妈高兴地说:“你什么时候变得这么听话了?”我调皮地说:“我那么听话,你那双美丽的眼睛却没有注意到。”爸爸插话道:“这些菜真好吃,小丫头,越来越有大师风范了!”我听了,高兴得像熟透的石榴——,双手捧着,谦虚地说:“羞,羞,媚,媚。”
吃完饭,我赶紧去收碗,让妈妈休息。我妈妈不能来,所以她不得不看电视。我一个人在厨房表演,锅碗瓢盆上阵,堪比爱乐乐团演奏的交响乐。因为演出非常成功,得到了观众雷鸣般的掌声和无尽的赞誉,鼓励我再接再厉,再攀高峰。我脸上又露出了灿烂的笑容。
我工作,我快乐。我工作,我光荣!