劳动最光荣作文
“青青的叶儿红红的花,小蝴蝶贪玩耍,不爱劳动不学习,我们大家不学它……”每当听到这首歌,我就会想起小时候的那件事。
小时候,我是一个“饭来张口,衣来伸手”的小女孩。妈妈总说我是歌里的那只小蝴蝶,不爱劳动。
一次老师对我们说:“今天的家庭作业是回去以后帮妈妈做一件家务。”我听后惊讶得拳头都能塞进嘴巴里。什么?让我这么不爱劳动的人做家务,真是太难为我了。但没办法,为了完成作业,我只能按照老师说的去做。
放学回家,吃过晚饭,妈妈有事出去了,我看到洗碗池里摞着许多没来得及洗的碗,决定帮妈妈洗碗。
我回想著妈妈平时洗碗的样子,右手拿抹布,左手拿碗洗了起来。可洗了大半天,碗还是沾满了油渍,“难道是力气不够?”我问自己。于是我使出了吃奶的力气拼命地洗起来,可碗不但没变干净,还把我的小手弄得红红的。肯定是方法不对,对了,妈妈洗碗时不是会挤一些洗洁精吗?我也请它来帮忙吧!
我在抹布上挤了一点洗洁精,然后拿起碗洗了起来。碗像一个顽皮的孩子,一不小心从我的手里滑了下去。我吓坏了,连忙手忙脚乱地接住,还好有惊无险,碗稳稳当当地落在了我的手上。经过这次小插曲,我变得更加小心了,终于把碗都洗完了!
不久,妈妈回来了,她看到我把碗洗得干干净净,高兴得把我抱在了怀里。
“劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣……”看着妈妈高兴的样子,我也很高兴。我决定以后不再做懒惰的小蝴蝶了,我要成为勤劳的小蜜蜂,因为,劳动最光荣!