劳动最光荣作文
高尔基说过:“世界上最美好的东西,都是由劳动,由人聪明的手创造出来的。”老师从小就教育我们,劳动最光荣!
在一片热烈的欢呼声中,大家走进校园里的实践基地体验劳动。我们小心翼翼地走进菜地里,老师对我们笑眯眯地说:“大家尽力去拔菜吧!”早已准备好的我们挽起袖子,在菜地里寻找中意的“猎物”。
突然,我的目光停留在一株嫩嫩的青菜上,它在菜群中显得格外显眼,那几片菜叶没有一点儿是枯萎的,都是一副生机勃勃的样子。我毫不犹豫地伸出手来,迅速抓住它,一把就拎了出来,放回袋子里。正当我抬起头来,又看见比刚才那棵还要精神的菜!我揉了揉眼睛,是真的,我没有迟疑,立即弯下腰去,准备将它连根拔起。可我突然却心存不忍,它好不容易发芽,长大,最后却殒命于此,但这个不忍心的念头仅仅停留了一会儿,我们班的“好事大王”就抢先一步了。
欢乐的时光总是短暂的,大家收获满满,别提有多开心了。劳动培养了我们吃苦耐劳的精神,让我们懂得食物来之不易,同时也锻炼我们的体魄,让我们成为全面发展的优秀少年!