劳动课作文
伴着清脆的铃声,我们迈着欢快的步子陆续地走进教室,准备上这节劳动课。
不一会儿,教课的老师就来了,做为班长的我首先带头向老师问好,接下来劳动课开始了。
老师接着说:“同学们,这节课我们来学习折纸,请同学们对照着课本,拿出彩纸。”今天要学的是折向日葵。首先用黄色的彩纸折成正方形,把四个角折去,翻过来像刚才一样再折,然后用刀把中间的小正方形剪一半,再把剪开的向外折去,对面也是,最后,用尺子在中心画上向日葵的中心线。这样一来,一个完整又漂亮的向日葵就完成了。
向日葵做好后,老师在黑板上写上“折向日葵大比赛”。同学们都互相看看谁做的最好,当我把自己的作品拿出时,没想到同学们都拍手叫好,说我做的最棒,我听了差点要跳起来,高兴极了。
我想,折纸做向日葵如此,做别的事情也一样,只要有耐心,有毅力,细心一点,就能成功。就在这时,下课铃响了,我却还没上够呢,盼望着下一节劳动课的到来。