劳动课作文
今天劳动课,老师带我们去洗红领巾。
出发前,老师给我们每个人发了一张白纸,折了一只三角形的袋子。我们拿着袋子下了楼,来到了一棵长满果子的大树底下。地面上躺着许多小果子。老师叫我们把小果子放到袋子里。我们一听,都捡了起来。
捡了果子后,老师带我们到食堂的洗手池边。老师说:“今天,我们要用这些小果子洗一洗红领巾。”听了老师的话,我们把红领巾摘下来,放到水池里,再把捡来的果子也放到洗水池里,把水龙头打开。我揉了几下,奇迹发生了,果子居然搞出了许多小泡泡。陈老师说:“大家看到肥皂泡了没?”大家大声回答:“有。”接下来就是洗红领巾了,我拿着红领巾,洗一洗,搓一搓,很快就把红领巾洗干净了。
我们拿着红领巾去了操场,把红领巾挂在单杠上。老师看着我们的红领巾,高兴地说:“你们真能干!”奖励我们每人一个大苹果。
我们每人拿了一个苹果就回教室了。我一边上楼梯一边想:这个小果子好有趣呀,居然可以搞出许多的小泡泡呢!