劳动课作文
今天早上,我们上了一节有趣的劳动课。
上课铃响了,只见覃老师面带笑容,精神饱满地走进了教室。说:“同学们,今天我们来上一节劳动课(指了指图书柜前的一堆窗帘)。看哪个小组能先把属于自己小组的窗帘先洗干净,并且不打湿衣报”……“好!”同学们民异口同声地答应了。
开始选窗帘了。我自以为心急吃不了热豆腐。想占他们的便宜,拿最小的。于是就慢吞吞地走过去。谁知道同学们个个都机灵得很,偏偏拿最小的,把最大的一块留给了我们组。唉!真是癞蛤蟆吃天鹅肉啊!
我们急忙地冲去男厕所,终于打到了一个没有人的厕所。我不顾一切地打开水龙头,把洗衣粉慢慢倒进去。然后开始分工了。罗展图同学负责看门口,林成安和唐佳周两位同学负责倒水。我和蒙安健、潘志聪同学负责搓窗帘。
好了!开工!我和蒙安健、潘志聪同学使出吃奶的劲儿来搓。这时我发现水不断地流进洗手盆的洞里。我见了,就将其余的洗衣粉通通倒进一个红盆里。再将包洗衣粉的纸搓成球塞进洞里,可是纸不断地分散,要用纸由才行,于是我就吩咐罗展图同学去拿纸巾。这时,“救世主”来了,原来是习晓杨同学走到我们这来了,正巧听见了我的说,说“咦!我正好有纸巾!”说完,他将一张纸巾递给了我,我塞好洞后,就叫组员一起搓,搓好后就放进桶里过水,在这个过程中,我们有说有笑。分享在家里劳动的心得。
这真是一节有趣的劳动课啊!