劳动课作文
今天是有意义的一天,因为劳动课老师让我们做了一件很有趣的事情。
一上课,老师就教我们用一张白纸,做了一只纸袋子。我们拿着纸袋子,跟着老师,有说有笑地来到了二号教学楼西边的小路上。我们看到了一棵高高大大的树,树下有许许多多的小果子。老师说这些果子是无患子的果实。说完就让我们开始捡果子。我们捡了一颗,放进纸袋子,再捡下一个。这里捡完了,我们就换一个地方。我们捡得可起劲了,不一会儿功夫,我们就把树底下的无患子果实全捡完了,有的同学捡得多,他的纸袋里满满的,有的同学捡得少,多的同学就把自己的无患子给了他一些。
我们带着无患子开开心心地去食堂洗红领巾。想不到无患子真的能发出泡泡,真的能洗红领巾,太神奇了!同学们用无患子把红领巾洗得干干净净,然后放在操场的单杠那边晾晒。
最后,我们每个同学还都拿到了一个苹果,有说有笑的回了教室。