劳动课作文
今天是五一劳动节,我上了一堂“特殊的劳动课”,我想我会将这深刻的教训牢牢记在心里。
事情是这样,下午爸爸妈妈带我去欧尚超市购物。这是我从今年以来第一次去超市,心里十分激动。为了安全,我还特地带上口罩和一次性手套。
到了超市里,琳琅满目的商品和水泄不通的人群让我兴奋不已。我一会儿抓这个看看,一会儿去碰碰那个,可谓是:花果山的猴子——无法无天。妈妈不止一遍的提醒我说:“你给我安分一点,安分一点,小心你别乐极生悲!”但是我太兴奋了,完全把妈妈的话当做了耳边风,依旧没有收敛。
当我来到杂粮摊位前,看着五颜六色的各种杂粮,我突发奇想想把它们和在一起,也许会更好看。于是我悄悄地抓起一大把红豆放到了薏米堆里,搅和了一下,红白相间还真好看呢!我正想若无其事的走开时,没想到服务员阿姨说话了:“这个小朋友,这个行为是老师教的吗?”
我顿时傻了,脸一下子红到了耳根。原来我干坏事了!阿姨见我不说话,接着说“你帮我把撒进去的红豆都捡起来,不然我不放你走了!”我十分羞愧,只好站在原地开始捡红豆。唉,放进去只要一秒钟,可是捡起来麻烦了,一秒钟只能捡一颗,尤其是戴着手套,更不方便,我心里懊恼不已,早知道就不干这坏事了。
而另一边妈妈和爸爸发现我丢了,正着急的喊:“施奕辰!施奕辰!”听见妈妈焦急地呼喊,我一边答应,一边继续捡着红豆。妈妈见我站着不动,连忙赶过来,了解了经过后,妈妈难为情地对阿姨说:“对不起,孩子给你添乱了。我让他把豆子捡好了再走。”我低着头不敢看妈妈,一个劲地捡红豆。最后阿姨见我态度良好就放了我一马,我垂头丧气地跟在妈妈后面,满心都是惭愧。
晚上妈妈语重心长地说:“看来今天这堂特殊的劳动课一定给你留下了深刻的教训,你以后要记住这个教训。”我暗暗下决心:我以后一定要做一个规规矩矩的、讲文明的好学生。