劳动课作文
“叮铃铃……”急促的铃声已响了两次,可教室里依旧嘈杂,同学们仍旧说笑着,怎么回事?啊哈,今天的劳技课是同学们梦寐以求的水果拼盘,当然兴奋不已啦。
老师迈着天鹅步走进了教室,教师里的喧哗小了下来。老师面带微笑地讲述了要求,还没等老师说开始,大家早已迫不及待地拿起了水果开刀……。我们组的成员不约而同地看向了金橘。我提议说:“咱们用金橘围一个边吧。”可一计算,差了两个,只好用橘子瓣来滥竽充数了。华梦蝶比了比,说:“金橘可以放一个空一个。”我们拍着脑袋自叹不如,接下来我们又一筹莫展了,还是马云天点子多,命令我们:我来用苹果做两个圆片,华梦蝶你来削梨,胡舒瑒你来削猕猴桃。说完,他用刀在两个苹果突起的地方切下去,顿时,一大一小两个圆片出现在我们的眼前。而我和华梦蝶则差远了,削出来的水果像个不规则的几何图形,坑坑洼洼的,怪及了。香梨只剩了一个核,猕猴桃还好。我将猕猴桃切成长方形,立在大圆片上,又顶了一片,像个老翁,四周立起的橘瓣像一条小鱼。我又切了一长条梯形的苹果块,切成片,铺在“老翁”的四周。大家想了想,命名它为“鱼中的老翁”。
老师刚说可以吃了,我马上一把抓起老翁的帽子和身体,三口并做两口吞了下去,又逮了两个金橘,囫囵吞了下去,又咬住六七片橘子,嘴一边嚼一边像机关枪一样吐着核。刚想再去拿,嗝——打了个饱嗝,只好抹抹嘴巴,意犹未尽地看着别人,他们还在饥不择食地狼吞虎咽呢,我羡慕地咽了咽口水。不一会儿,一大盘水果拼盘被一扫而光,大家眼巴巴地望着盘子,希望能再变出一盘。我眼疾手快,拿起桌子上剩下的大半块苹果,啃了起来。别人见了,就像饿狼见到肉,扑了上来,我掰一块,你掰一块,一个苹果又只剩核了。马云天从袋子里拿了一个香梨,大口一咬,梨马上缺了一小半,一个香梨被他三下五除二解决了。看看别的组,他们也吃得肚子溜圆,嘴巴边尽是汁。
这真是一堂有意义的劳技课,它让我们了亲自动手劳动的乐趣。