劳动课作文
今天,我们班上了一节有趣的劳动课。
首先,舒老师对我们说:“水果有很多营养。水果可以做有趣的水果拼盘。让我们来看看吧!”说着,在电脑上调出一个水果拼盘。同学们异口同声地说:“哇,真漂亮呀!”舒老师问:“这个水果拼盘是由哪几种水果做成的。”立即有许多同学举手。“管为力。”舒老师说。管为力说:“有樱桃番茄、香蕉、西瓜和苹果。”“很好,大家给它取个名字。”舒老师说。同学们有的说“蝴蝶飞舞”,有的说“蝴蝶展翅”,说的最好的是“彩蝶翩翩”。
接着,活动开始了。我们组的水果拼盘叫“繁花满园”。首先,把橙子切成一个花的形状。再切一些小红萝卜片,放在橙子的中央。然后把橘子掰成片,苹果切成四片放在盘子边缘处。最后挤一些番茄沙司在橙子上。一个水果拼盘就做好了。
这节劳动课,让我明白了一个道理:自己吃自己做的东西才会更香更甜。
这节劳动课,让我明白了一个道理:只要有付出辛勤的劳动,就会有收获。