劳动课作文
生活像绚丽多彩的万花筒,校园里也存在欢乐和高兴。这不,今天我们班就上了一节别具一格的劳动课,在课中我们就体验到了前所未有的快乐。不相信?就往下看。
这次活动的主题是“义务小交警”。我是主持人。第一个节目是看图标的意思。在我出题前,我心里总在想,这个活动的内容很简单,同学们一定不会感兴趣。在我拿出第一个图标时,竟出乎我的意料之外,同学们都举了手,我点了曹子龙,他顺利地回答了。就这样,第一个活动就完了。
第二个节目是同学们上台看着意思来画图标。在这个活动中同学们都积极动脑筋,热情高涨地在黑板上画,不但图标画得很好,而且都能说出为什么这样画。
第三个节目是最精彩的,最生动的了。是“交通演习”。但是在表演前,我的心就好像十五个吊桶打水,七上八下,因为,我们根本就没有时间排练,但是没想到表演的同学们配合都很默契。小交警谢莉站在我们自设的交警台,神气十足,做出各种交通指挥手势。扮演违章行人的李明赫和姜恒伟演得很实际,演出了生活中违章人的一些语言和动作。扮演肇事司机的李霜隐、袁军胜、郑小亮也演出生活中司机们被调扣驾驶证的烦恼,不情愿交罚款的动作神情。
我永远忘不了这节别具一格的劳动课,我们知道了要自觉遵守交通规则,因为如果不遵守交通规则,生命就会把你抛弃。而且,在活动中我们得到了快乐,培养了能力。