劳动课作文
铃铃铃………”,上课铃响起来了,老师笑容满面地走进课室,同学们也一个个喜笑颜开。原来啊!这节课要品尝和评价上节课老师让我们腌制的食品呢!
开始上课了,老师让制了食品的同学上去讲一讲劳动的感受。同学们一个个地上去了,呀!轮到余福南同学了!教师亲切地说:“余福南,请你上来讲一讲你制食品的感受吧!”话音刚落,同学们立刻响起了雷鸣般的掌声,余福南随着这感动人心的掌声,一步一步走上了讲台,他介绍自己做的食品时并不像张雁玲那么流利,不像陈日生那样生动,但他却用实际行动展示自己做的食品。这一次做食品,他找不到黄瓜,他便制了一碗大芥菜,可见他是认真地对待这件事的,人生有许多第一次,余福南的这一次也就是他的一生中的第一次呀!而他的第一次做得如此出色,想到这里,我的眼泪不断在眼睛里打转……
开始品尝食品了,同学们个个都兴奋不已,呀!盼星星,盼月亮,终于轮到我了,我走上讲台,毫不犹豫地用牙签挑了一块余福南精心制的大芥菜,嗯!味道真好,有甜、有酸、还带了点辣味呢!吃着吃着我不禁想到:人生的道路不就像余福南这次制的大芥菜吗?生活也是有许多种味道的,想到这里,我心里暗暗为余福南打气,我真想对他说:“余福南,加油,你一定要努力去走完这五味俱全的人生道路,以后去为祖国的建设多出一份力”。
终于轮到评星级这个阶段了。我目不转睛地看着老师津津有味地品尝食物。“五星级,余福南”,听到这里,课室又响起了一阵热烈的掌声,我在心里暗暗地想:余福南,你在这次人生挑战中胜利啦!
这节别开生面的劳动课在我们的欢笑声中结束了。