劳动课作文
星期二下午我们有一节劳动课。劳动课上我们要用老师给的材料学着书上的做纸桥方法,搭一个纸桥。
程老师先让我们仔细研究了制作方法,然后对我们说:“五个小组比赛,看看谁组的纸桥稳,纸桥的质量更高。这需要每组的同学们团结一心,互相合作才行。”说完便每组给了三张A4纸。
我们组一拿到纸便开始分工做纸桥了,为了不浪费纸,我决定先做个草稿,万伯言用尺子量出长度与宽度,让刘彤桐按照所画的线剪下来,韩一诺也在帮忙剪。草稿做好了,接下来我便一心一意把纸圈成桥墩。但是我们的桥墩容易散架,老师又不让用粘合材料,万伯言就用唾液把它们粘了起来。
时间到了,我们要开始比赛了。我们是第一组,老师把一些测量纸桥承重量的加油币给了我们,我们全组同学都屏气凝神地把它们一层一层叠,生怕出一点儿错桥就塌了。我们一共叠放了二十个。闫雅琪组去了讲台上,他们运用了三角形最坚固的原理做成了桥墩,远处看像一张桌子,看他们叠放了三十个加油币,同学们发出了惊叹声。我心想:他们组不会是第一了吧。再看刘郑怡组的纸桥,这个纸桥是十分不起眼,连桥墩都没有立好,怎么可能叠放物品?其他人纷纷讨论,但他们最后的结果令人不可思议,他们竟然叠放了四十个加油币,这真是人不可貌相,海水不可斗量。看他们欣喜若狂的样子真让人羡慕。
“叮,叮,叮”下课铃响了,但我们还沉浸在劳动课的乐趣中。这次劳动课不但提升了各组同学的动手操作能力,同时还让我看到了每组同学之间的合作和团结是成功的秘诀。