劳动课作文
炎炎夏日,今天我们班开展了一堂生动的劳动课。
上午老师叫我们带?卷粉、?米线、面条、电磁炉、铁锅和一些佐料,我们问老师:“下午搞什么活动?”老师说:“我们下午要选两个同学去参加学校组织的生活自理活动。”我们都说:“好!”
打钟了,我们的活动正式开始了,老师叫蒋梅上来讲台旁边煮面条,开始了,蒋梅把水烧开,放下面条,面条在锅里煮了5分钟,蒋梅马上把面条捞上来,把面条放在碗中,放了汤,放了佐料,老师吃了后说:“这面条住的还可以,不过盐放的稍微有一点咸。”我去何森他们小组看了看,他们正在“疯狂拌卷粉和米线”张永震他们小组正在认真地切菜,杜宇航才第一次切,把芫细、葱、韭菜、芹菜放在一起切,把韭菜、葱切、芹菜切得得一长一短。
该陶清双煮面条了,往锅里放了一点水,在碗中放了一点油,过了2分钟水烧开了,陶清双放了一点热水在碗里,他往锅中放了面条,过了7分钟,他还没捞面条,老师闻到了糊味,立马叫陶清双他把面条捞了,他把面条放在碗中,放了点佐料,老师吃后温柔地说:“好吃!”我迷惑地问老师:“面都糊了,为什么还好吃?”后来我问老师,老师说:“因为他放地佐料,掩盖了这碗面的糊味!”
到郝英杰煮了,他煮的面条虽然没有得到老师的赞赏,但是他煮了很多,他用碗一碗一碗地舀出来给同学们吃,同学们都发现郝英杰煮得不错,很好吃,我疑惑地问老师:“胡老师郝英杰煮得不错啊,为什么不选他呢?”老师说:“他很少煮,这次还是我帮他煮的,才有这么好吃!”
后来老师听说何森会煮面条,他经常在家里煮面条,还住的很好吃,同学们都说:“让何森试试吧?”老师说:“好啊!我相信他煮得一定很好吃!”谁知道老师叫何森来煮,何森吞吞吐吐地说:“老师我不会用电磁炉煮面条,我只会用液化灶煮。”老师说:“没事!要不来试试?”何森说:“好啊!”何森在老师的指导下煮出了,又香又可口的面条。
下课了,老师选了两名同学,一名是蒋梅,一名是陶清双。老师叫我们搞卫生,我们用了几分钟把教室打扫得干干净净。
我们大饱口福的出去玩了,这真是一堂生动的劳动课。