劳动人民就是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界;创造了我们今天的幸福生活!就是劳动,建成了今天的万丈高楼;就是劳动,铸就了现代化的高速路;就是劳动,使浩瀚的荒原变成了亩亩良田。
当我路过小学的时候,我每次都能看到保洁阿姨已经创好制服,来到马路上来清洁垃圾。一个个的环卫工人坚守自己的岗位,他们挥舞着扫把,把大街上的落叶和街道边、马路上的垃圾都扫得干干净净,没有一丝痕迹。他们每次在马路上面扫从车上丢下来的垃圾,没有一丝怨言。看着这样干净的地面,他们就是那么的骄傲和自豪!
当我走过工地的时后,会看见许多建筑工人用他们宽阔的肩膀扛起一袋袋水泥、一根根钢筋、一把把铁锹。托起了一座座新时代的商场,筑起了我们的第二个家——校园。沟通了一条条铁道,让交通更加地便利快捷。而那也工人也为此做的而就是为了自己的家人。
当我们去超市购物时,我们无论在哪里都会看见站着一个个工作人员,都微笑地为我们服务。她们从来不抱怨,客人们的问题她们总会耐心的解说,有时也会给客人们提出一些实用的建议。
当我们走进校园,便会听见老师在给同学们解答一个个深奥的问题。没错,老师总就是那么耐心的为我们传授知识。当夜深人静时,老师的窗外总会透出明亮的灯光,他们在孜孜不倦的为我们批改作业;他们在为我们明天的学习而备课,才在这样深夜伏案工作。他们都就是为了我们有更好的明天而辛勤付出!
在老舍的《养花》里面有这样一句话“不劳动连棵花也养不活,这难道不就是真理吗?”对于文章里的这句话,我就是有很深的体会的,做什么事都要付出劳动,想不劳动便得到劳动果实,那只能就是空想,只会一事无成。
同学们,巨大的成就就是要靠我们的双手拼出来的!美好的未来,我们不只就是憧憬,还有更多的创造,让我们从小热爱劳动,热爱学习,用我们的努力去回报我们伟大的劳动人民!然而用我们的辛勤去描绘祖国美好的未来!