母狼的冬天作文
天气越来越恶劣了,狼群已经三四天没有吃过东西,每只狼都渴望这时可以出现一只幼鹿,痛痛快快地饮起滚烫的鹿血。但大自然是残酷的,在这种境地下决定穿过雪山,无疑是一种赌博,但仿佛山的另一头有着希望似的,狼群还是顶着风雪向前了。在他们脚下,是万丈深渊。
寒风呼啸着,望眼过去,山被厚厚的雪所覆盖着,仿佛披上了一件银白色的大衣,狼群无暇去观赏眼前的风景,只得艰辛地步行。几只幼狼已经累得走不动了,母狼只得抚摸着他们的背,催促他们向前。狼王看着狼群疲惫的姿态,望见了不远处的山洞,便决定稍作休息。
狼群自然没有用火的技术,幼狼紧紧依偎在母亲怀里,宛如拥抱着一个大暖炉。突然,狼群中的一只母狼嗷叫起来,不停用头顶着幼狼的身躯。幼狼胸膛起伏着,吐着舌头,眼睛稍稍眯着,脆弱得似乎马上就要离去。见过多次死亡的老年狼立刻认出:这只幼狼将要去了。这只幼狼出生时就要比其他幼狼瘦弱,最终还是没有熬过这场严冬。幼狼慢慢闭上眼睛,就那样悄无声息地去了。母狼无力地坐在幼狼的尸体前,双眼直愣愣看着前方。
一只公狼立马跳了出来,大声吼叫了几番,要求她交出尸体。母狼是明白的,幼狼虽死了,但那身躯下还有热血在流淌着,有了他,狼群说不定就能撑过这个严冬。但她怎么肯呢?孩子可是她身上掉下来的一块肉,她怎么能活活看着自己的孩子被吞入腹中?她弓起背来,将背毛竖立起来,她想用行动来表明,有我在,你们谁都别想跨过这儿。公狼的眼神立即凶猛起来,大声吼叫了起来,做出了最后的警告。母狼打开前肢,用自己的身躯挡着幼狼的身体。毫无疑问,这是坚守的姿态。几只公狼扑了上来,她始终只是一只母狼,没有公狼那般的气魄和力量,渐渐力不从心,只能见得公狼撕扯着孩子的肉,饮着孩子的血……
“嗷呜——”巨大的吼声划过天际,母狼发出不甘的嘶吼。
天又下雪了,飘飘洒洒地落下,像一位母亲在低声哭泣,为她那远去的孩子的灵魂。