关于狼的童话作文
一个阳光明媚的早晨,小羊蹦蹦跳跳地到森林里去玩,看天多蓝,草多绿,河水多清,小羊玩得真开心。
玩着玩着小羊觉得渴了,它来到小河边,想喝点水。这时从石头背后钻出来一只大灰狼,它非常想吃小羊,就故意找了个借口,说:“你把我喝的水弄脏了,我还怎么喝?”小羊温和地说:“我还没喝呢,水怎么会弄脏呢?”
狼恶狠狠地说:“就算着样吧,你总是个坏家伙!我听说,去年你在背地里说我爸爸的坏话。”可怜的小羊说:“我根本就不认识你和你爸爸,为什么要说你爸爸的坏话?”
狼找不到借口了,就凶相毕露,朝着小羊猛扑过去,小羊敏捷地朝旁边一跳躲开了,狼扑了个空,小羊赶紧撒腿就跑。它一边逃跑一边大叫救命。远处正在田里干活的羊爸爸、羊妈妈、羊哥哥它们听到小羊的叫声,飞快地跑了过来。它们一家人齐心协力地围攻大灰狼,羊爸爸用角撞狼的肚子,羊妈妈用角撞狼的后腿,羊哥哥用石头砸狼的脑袋,小羊拼命地拉狼的尾巴,大灰狼寡不敌众,最后只好夹着尾巴灰溜溜地逃走了。小羊一家立刻欢呼起来,小羊脸红地说:“谢谢爸爸、妈妈还有哥哥救了我,下次我再也不一个人跑到陌生的地方去玩了。”