一行人进入了山洞后,越过肮脏的泥道,来到了山洞的尽头。可是,这只有一堵土墙。三藏用手摸了摸土墙,对大家说:“伙计们,这堵墙上的土是湿的,表示这有水源。”“而有水源则表示这有出口。”八戒说。三藏点点头。悟空举起金箍棒,说道:“既然如此,那我就打烂这堵墙!”说罢就冲向墙。“砰”的一声,土墙就化成了灰。果然,地上出现了一条小河。一行人继续向前。
走了一个小时,一行人来到了存放和平之书的魔力宫殿。魔力宫殿是上古时代的八位神仙为了镇压妖魔而造的。那时,山精、火怪、水魔、电妖、风鬼五个妖怪危害苍生,李天王、如来佛、观音、哪吒、二郎神、玄奘三藏、菩提老祖、玄机老人八位神仙用灵力建筑了魔力宫殿,用来镇压妖魔。但妖魔的妖力太强,八位神仙将自己的肉体和为一体,变成和平之书镇压妖魔。
魔力宫殿长80米,宽60米,高50米,由八根金柱子撑起。宫殿末尾有一张桌子,上面放了一本蓝色的书。悟空冲过去准备拿起哪本书,可八根大柱子放出八束光线将悟空弹了回去。这是怎么回事?一行人又遇到困难了吗?