喜羊羊与灰太狼作文400字
在一个寒冷的早上,红太狼叫灰太狼立刻去捉羊,叫他捉不到羊就不用回狼堡。
灰太狼来到羊村大门外,想尽一切办法但还是进不去。灰太狼垂头丧气地回了狼堡,它看到红太狼留下的一张离婚协议书,便放声大哭起来。灰太狼坚决地下了决心说:“喜羊羊,我吃不到你,我烦也要烦死你。”于是灰太狼就到羊村大门前大声喊叫。到了晚上村长叫所有的羊来开会,大家一致认同去狼堡住。大家从后面偷偷摸摸地来到了狼堡。喜羊羊发现了那张红太狼给灰太狼的离婚协议书,羊羊们就决定要帮助灰太狼。
第二天早上,喜羊羊来到灰太狼面前,对它说:“我可以帮你,让红太狼回来。”灰太狼高兴地说:“什么办法?”喜羊羊说:“你先写一封信给红太狼。说明天可以吃我。不一会儿,红太狼果然回来了,灰太狼眼睛泪汪汪地跑了过去,激动地把红太狼抱住了。“老婆!你可回来了。”红太狼却说:“老公,我的羊呢?”灰太狼骄傲地说:“别担心,羊明天会自动送上门来。”红太狼听了愤怒极了,拿起平底锅把灰太狼打出了狼堡,灰太狼愤恨地说:“可恶的喜羊羊,我一定会回来的。”