狼小学作文
很久很久以前,黄鼠狼家族与鸡家族和睦地生活在同一片青青草原。黄鼠狼是捕鼠能手,帮助人类消灭老鼠,一只黄鼠狼一年可以从鼠口夺回三四百公斤粮食。鸡喜欢吃青草和蝗虫,他们共同守护着青青草原。
有一天,鸡家族首领想拓展领地范围,把黄鼠狼家族首领啄伤了。黄鼠狼家族首领很伤心,迁徙到了灌木林里。
快过年了,黄鼠狼非常想念小鸡一家。到了大年初一那天,黄鼠狼穿上了西服,戴上鸭舌帽和一个蓝色的大口罩,还把那条长长的尾巴塞进了裤子里,看起来帅极了。
黄鼠狼拎着新年礼物,来到了母鸡的家。他站在门口大声喊道:“鸡妈妈!我来给您拜年啦!”母鸡从猫眼看了一下——只见对方穿着一身挺有气质的衣服,显得非常绅士的样子。母鸡心想:“我们鸡家族向来不穿这类衣服的,难道……”母鸡还没想完,就突然发现被那尖尖的小耳朵顶破了一个小洞的鸭舌帽。母鸡通过这个小细节,就断定是黄鼠狼!母鸡心里害怕极了,但马上又平静了下来。她想到家里有很多机关,可以把黄鼠狼打跑。
这时,外面传来急促的声音:“鸡妈妈,快开门啊!”“等一下,我马上就来!”母鸡答道。然后母鸡迅速地在家里布下机关。机关布好了,母鸡就打开门,把黄鼠狼“请”了进来。
母鸡假装镇静地对他说:“我先去楼上厨房给你拿点吃的。”黄鼠狼说我帮你一起去拿吧,便跟着母鸡一起上楼。走到一半时,黄鼠狼踩到了母鸡在楼梯上扔的弹珠,一下子就滑倒了。恰巧在这时,母鸡在楼上把绳子一拉,一袋面粉从黄鼠狼的头顶上洒下来。黄鼠狼被吓得直往后退,一屁股坐到了沙发上。“啊”的一声,他又从沙发上跳了起来。原来沙发上被母鸡撒满了钉子。
这时,黄鼠狼手里拎着的礼物掉到地上洒了开来,是一包美味的油炸蝗虫。黄鼠狼说:“我是来看望小鸡们的,鸡妈妈为什么要偷袭我呀!我们黄鼠狼家族现在帮助人类抓老鼠,不是来抓小鸡的,你为什么要害怕我呢?”
母鸡羞愧得满脸通红,真诚地向黄鼠狼道了歉。