狼小学作文
从前,森林里住着一只狐狸、一匹狼、一只鸡和一头牛。狼和狐狸都很想吃掉鸡和野牛,狼不想跟狐狸合作,想独吞牛和鸡。可狼不敢去找野牛,于是把目标转移到鸡身上。谁知野牛和鸡住在一起,这下狼可急坏了。他想:“难道非要去找狐狸不可?”他想了又想,没有别的办法,只能找狐狸了。
他来到狐狸的家里,对狐狸说:“老弟,你想吃大餐吗?”狐狸说:“废话!谁不想吃大餐!”狼看狐狸上钩了,又接着说:“老弟,你知不知道森林里有一头老肥牛和一只鲜嫩的小鸡?”狐狸说:“我怎么不知道,可他们住在一起,我不好下手呀!”狼看狐狸馋得直流口水,顺势就说:“不如我俩合作一回,等抓住了牛和鸡,我俩就可以饱餐一顿了。”狐狸爽快地说:“只要有肉吃,什么事我都愿意干。”于是,他们一起商量起了办法。办法商量好了,他们分头行动。
狐狸来到牛的家门前,对牛挑衅地说:“大肥牛,你看你的身体有多笨重啊,我想你一定有好几百斤吧?看你蠢成这样,还能走得动吗?”牛一听就生气了:“我怎么能走不动呢,我还能耕田呢!”“我不信,要不你走两步我看看。”狐狸故意气这头牛。牛气得火冒三丈,二话不说就向狐狸扑去,幸亏狐狸闪得快,不然他就被牛踩成肉酱了。狐狸飞快地跑着,牛在后面猛追。狼看牛走远了,冲进牛和鸡的家,一下就把鸡抓住了。
狐狸带着牛绕了好多圈,最后又回到牛的家。这时,牛已累得筋疲力竭了,狼一下子扑上来,把肥牛扑倒在地,一口就把牛咬死了。
那头蠢牛和那只可怜的小鸡都成了狼和狐狸的盘中餐。狼和狐狸心满意足地享受着美味。