狼初二作文
一天,我发现我能变成任何动物,听说非洲的森林中发现了几百年前灭绝的一种狼,我打算去看个究竟。
我乘飞机来到所说的非洲森林,遇到了一大群来打狼的人,避开他们,我变成了一条狼。我正四处张望,突然听见身后有鼻息声,我转过头来,一条灰色的老狼正用吃惊的目光盯着我,我被吓住了,呆呆地坐在地上,好一会儿才反应过来:‘狼!’。这时,那条狼开口说话了:“你也是一条狼吗?好久不见我的同类了,看到你可让我太吃惊了。”我才想起来,我现在已经是一匹狼了。
“走,老弟,我带你去看看这个‘鬼地方’”,说完,他无可奈何地摇了摇头,眼神显得很悲伤,转身走入了树丛。一路上,他一言不发,只是不住地叹气,我想找点话说,就问他: “这儿只有你吗?”,那狼长叹一声说:“还有我的孩子和伴侣”。这时,我们走到了悬崖边,他伸出一只前爪,指着前面的几座高山说:、“从前,我的祖先有一个部落,他们在这幸福快乐地生活着,那是一幅多么繁荣的景象啊,母亲们在河里抓鱼洗澡,孩子们在玩耍打闹,成年公狼打了猎物回来在和同伴分享、在求婚……”他说着的时候,满脸放光,眼里充满向往和渴望,接着再往下说,声音却变得低沉了许多:“可人类来了,他们有一种可以杀死动物的铁器——枪。”说到‘枪’时,他的声音颤抖起来,眼中透出无限的仇恨,十分恐怖。“人类用枪射杀我们之后,剥我们的皮、吃我们的肉!”他打了个哆嗦,“我的前辈死里逃生,才在山洞中生下了我。”
“我的难友成了我的伴侣,现在,我要捕猎来养活全家,还要躲避猎人的枪。我们的水源被人类污染了,许许多多同伴都因疾病死去,只剩下我们一家和很少的狼了……”他吸了吸鼻子,两滴泪落到草地上。我也为他悲伤得想哭,忙换了一个话题:“带我去看看你的家吧。”他慢慢转过身,走到我前面,带我向他家走去:“刚才,我去森林边缘的小河取水,被人看见了,他们可能还在搜捕我,我们要小心。”不知不觉中,已到了他的家,我和狼妈妈打了招呼后就和五个可爱的小狼宝宝玩了起来。忽然,洞外传来说话的声音,大家都吓坏了,看来我不得不说出真相了,可我怕老狼知道我是人后会……我只好告诉他们,我出洞去把猎人引开。出了洞,我恢复了原身,我要去劝阻来打狼的人们。
突然间,响起了枪声,接着山洞边传来一阵阵悲惨的狼嚎,我猛地大叫起来:“不,不能……”我醒了,坐在我睡觉的小床上,原来,那是一个梦,一个悲惨而真切的梦,我再也睡不着了,可怜的老狼!
动物也有它们生存的权力,和人一样,它们也有喜怒哀乐,我们不应该因为自己的贪婪去乱捕烂杀,想想狼嚎时血淋淋的场面,难道你就一点不同情这些可怜的动物吗?
我们人类不该孤独地生活在地球上,大家都要保护动物,爱惜家园。