喜羊羊与灰太狼作文
永远没有结局的《喜羊羊与灰太狼》终于有了大结局,但这结局却是发人深省的。
我们先来介绍一下这件事发生的背景。
由于这部动画片深得小朋友的喜爱,更为了激发孩子们的想象力,导演决定面向全国小朋友征文,为这部动画片征得一个完美的、有新意的结局。
在乡下的田野里,住着一位老奶奶,老奶奶有一个领养的小孙女,她的爸爸妈妈在她出生后不久出车祸去世了。好心的老奶奶很喜欢这个孩子,就把她抱回了家。小孙女从小生活在乡下,在奶奶的爱和保护下长大,她的心中只有美好和快乐。小姑娘有一个好听的名字,爱爱。爱爱很喜欢看《喜羊羊与灰太狼》这部动画片。但她与别的小朋友不同,她不仅喜欢小羊们,更是非常同情灰太狼。每一次看到小羊“狼口脱险”,她都既高兴又难过。她一直都想找出一个两全其美的办法解决狼和羊的关系,这次征文就给了她机会。于是,她披星戴月的进行创作,终于在征文活动结束前完成了剧本。
再说青青草原这边。灰太狼自从被驯兽师带到这部动画片中做反面人物,立刻被全国小朋友深恶痛绝。他知道了导演要向全国小朋友征文的活动,眼睛一转,想到一个办法:伪装成编导!这样,他就能看到小朋友的剧本了。他想把对他不利的剧情删掉,让自己有个好下场。没想到,真的成功的坐上了编导的位子。
无巧不成双,灰太狼第一个接到的剧本就是爱爱写的。灰太狼接到剧本后才想起来,自己不认识人类的文字!这可难倒了他。不过,他想到了动物中的小博士:狐狸大婶。于是,他急急忙忙去找狐狸大婶看剧本。谁曾想,她也不认识人类文字。可是,爱慕虚荣的狐狸大婶并没有承认自己的才疏学浅,她觉得如果告诉灰太狼自己也有不会的知识,岂不是毁了自己的一世英名!所以,狐狸大婶就胡乱的编造了一些剧情,“反正小朋友们那么讨厌灰太狼,一定不会有好下场,就说他被小羊们炸死了吧!”狐狸大婶心里想。
灰太狼听了她胡编乱造的剧情,不由得怒火中烧。他觉得这个小姑娘也太狠心了吧,竟然对他这样不公平!一定要找她报仇!灰太狼不顾自己的编导工作,抓起剧本就向乡下赶去。一路上,灰太狼边走边想狐狸大婶的话,愈想愈来气,恨不得马上吃掉那小姑娘。于是,他加快脚步按照信封上的地址找到了爱爱的家。灰太狼埋伏在爱爱家附近,傍晚时分,爱爱帮奶奶采草药回来了,灰太狼扑上去一口吃掉了爱爱,然后掉头就跑。
奶奶在家等了爱爱一晚上,她想出去找爱爱,但是她老眼昏花,黑夜里什么也看不见,只好坐在家里干等。终于在一分一秒的煎熬中等到了黎明,老奶奶连忙出去找爱爱。出家门没有几步,就看到爱爱采的草药和她的十几张剧本落在狼的脚印和一滩血迹上,老奶奶接受不了这个现实,突发心脏病去世了。
灰太狼回到剧组,导演已经定下了剧本,新奇的是,剧本内容居然和狐狸大婶编造的一样:灰太狼欲吃小羊未果,被喜羊羊用炸弹炸死。灰太狼演完这令他伤心的一部戏,从此退出演艺圈,后来被驯兽低价卖给一家餐厅用作招待贵宾的招牌菜了。
终于有一天,一个过路人经过爱爱偏僻的家,看到门外躺着一位已经去世的老奶奶,手里还攥着爱爱亲手写的剧本。路人捡起剧本,上面娟细秀丽的字迹依稀可辨:灰太狼可以发明一台机器,只要放入一撮羊毛,就可以做一只和羊肉味道一样的面羊而且永远也吃不完,这样,灰太狼和小羊们就再也不用战争不断了…