喜羊羊与灰太狼作文
星期六,妈妈领我迫不及待地到永乐电影城看电影,电影的名字叫《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》。
进入装修豪华的永乐电影城,刚走进三号厅,电影开始了。电影主要讲述了:新的一年再度降临,红太狼又怀上了小宝宝,本该其乐融融的狼堡却因灰太狼的“抓羊无能”而开起了“声讨大会”。不甘失败的灰太狼为了重振自己在狼族中的地位,决定带上老婆孩子再战羊族。而此时的青青草原上空,一个巨型的“糖果飞船”从天而降,一位来自月球的不速之客——兔小弟缓步而出。令人咋舌的是,自称魔法师的兔小弟一见喜羊羊便立刻认定他是月球的救世主,更将一个封藏已久的身世之谜公之于众。原来,在很久很久以前,正是喜羊羊的父母一手将原本荒芜的月球打造成了一个五彩斑斓的糖果世界,可现在,野心勃勃的苦瓜大王企图将其变成“苦球”。为了保住父母的心血,喜羊羊带着羊羊战队登上了前往月球的飞船,却在阴差阳错之中将前来抓羊的灰太狼一家也捎上了这趟太空之旅。
月球之上,一切看似繁华,但实则暗藏汹涌,幸而喜羊羊机警过人,拆穿了苦瓜大王假扮月亮女王的阴谋,众人才得以虎口脱险,但却因为瓜兵的追赶而被冲得四分五散。在巧克力钟乳石洞里,灰太狼一家遭瓜兵伏击,与妻儿失散的灰太狼冒险潜入苦瓜大王的城堡,却不幸被瓜兵擒住。为了救出妻儿,他不得不成为“无间道”。而另一边,喜羊羊与兔小弟在误打误撞中找到了父母留下的实验室,兔小弟试图用魔术开启月球甜蜜的源泉——甜甜树,却乌龙地将灰太狼带至此地。得知喜羊羊拥有对抗苦瓜大王的能力后,灰太狼决定弃暗投明,与喜羊羊联手,一同对抗苦瓜大王。
月食之日渐渐逼近,月球能量正在逐渐减弱,而就在苦瓜大王想要发起最后一击时,他竟然发现了全天下最苦的东西——灰太狼的眼泪。为了让灰太狼流泪,苦瓜大王可谓无所不用其极,月球的苦度急速攀升,而在这千钧一发之刻,喜羊羊终于找到了启动甜甜树的钥匙,让大家笑着留眼泪。于是,喜羊羊铃铛里的甜甜树的种子汲取了大家的眼泪,打败了苦瓜大王。苦瓜大王最后自称“小甜甜”,将甜蜜和快乐带给全宇宙。
当影片演到喜羊羊凭着自己的聪明机智,历经千辛万苦去找父母的实验室,小乐也用自己的魔法来帮助它,可屡次失败。最终,他们俩齐心协力,终于找到父母的实验室,并准备启动甜甜树来拯救月球时。我想到了在四年级的秋季运动会,我们四个女生跑接力,因为事先已练习好了,也有得第一名的意志。最终,通过我们的齐心协力,终于在接力赛上跑了第一名。
影片最令人感动的一幕是,灰太狼为了救自己的妻儿,不惜付出一切代价,但也不当叛徒。我看到这里,眼睛便闪动着晶莹剔透的泪光,灰太狼真是喜羊羊它们的好朋友,不愧是一位好丈夫!它是我的偶像!
当我看到最后苦瓜大王改邪归正,并说:“原来甜也有好处呀!我终于知道了苦有苦的好处,甜有甜的特点。”我又想到了三年级时,我写作业总是求速度不求质量,所以每次作业都错题连篇。妈妈看了便对我说了很多道理,我听后便改掉了以前的坏习惯。
看完这部电影,给我们的启示是:只有大家团结一心,就能够战胜敌人和困难。并告诉我们:无论在生活和学习中,一定要有坚持不懈的信念,要团结,这样我们在面对困难的时候,就一定能够战胜它们。