黄鼠狼作文
黄鼠狼和鸡一年一度的春节到了,这天,母鸡带着三只小鸡出去玩,三只小鸡可调皮了,东藏藏西逛逛,玩得可开心了,这时,可恶的黄鼠狼来了,它悄悄地走近小鸡,这时候鸡妈妈拦住了黄鼠狼,大声地吼道:“你要干什么?”黄鼠狼嬉皮笑脸地说:“我们是朋友嘛,多可爱的鸡宝宝呀,要是我的孩子多好,能送我一只吗?”母鸡说:“谁跟你是朋友啊,我才不是,再说了,你有什么本事?”黄鼠狼骄傲地说:“我的本领可大了,连老虎也要听我的。”
母鸡说:“别吹牛了,在吹你就变成吹牛大王了。”黄鼠狼又说:“要是你给我一只小鸡,我就饶了你。”母鸡大发雷霆地说:“即使我输了,也不会把我的小鸡给你。”黄鼠狼一听就跑了,一只小鸡知道黄鼠狼有诡计,就跟着黄鼠狼后面,黄鼠狼一边走一边自言自语地说:“我一定想办法弄到三只小鸡的。”小鸡听了,就赶快跑回家。告诉了母鸡,母鸡一听,就赶快在家的附近设了几个陷阱。中午,黄鼠狼偷偷摸摸地来了,只听到一声“轰隆”,原来黄鼠狼掉进了陷阱里,摔了个半死,然后鬼哭狼嚎,鸡妈妈带着它的鸡宝宝,高高兴兴地去玩了。