黄鼠狼作文
过年啦!森林山庄里可热闹了,大家一起吃美食,一起喝葡萄酒,晚上,还一起喝茶呢!可黄鼠狼却不一样,它看看家里的粮食仓库,几乎没有什么东西了,只有一瓶母亲送它的美酒和一小只母鸡。
黄鼠狼急坏了,它想:这些食物哪够过冬呀!它想啊想,突然,想出了一个好点子。它自言自语:“我可以到邻居母鸡家拜年,再找个好时机吃了它。”
黄鼠狼拿了一包玉米粒,匆匆忙忙地跑到母鸡家的门口。
它边敲门边说:“母鸡姐姐,我来给你拜年了!”母鸡想:太阳从西边出来啦!这黄鼠狼竟然来给我拜年了。“请开门好吗?”母鸡开了门,黄鼠狼对母鸡说:“姑娘有礼,这是我给你的玉米粒,希望你能接受。”母鸡见黄鼠狼心怀好意就说:“来我家做客吧!我请你吃饭!”黄鼠狼点头答应。
母鸡做了一些饭菜,再倒了两杯红酒说:“干杯。”黄鼠狼见母鸡大口大口地吃着玉米粒,还大口大口地喝着红酒。吃完喝完以后,她对黄鼠狼说:“我有六个孩子,2只公鸡4只母鸡。”黄鼠狼心里乐开了花。它趁母鸡洗杯子和盘子的时候,偷了两只小母鸡对母鸡说了声再见就走了。
睡觉前母鸡去看孩子,发现少了两只母鸡恍然大悟:“原来我上当了,这真是黄鼠狼给鸡拜年没安好心。”