惠崇春江晚景扩写作文
夕阳西下,晚霞如火,我独自一人漫步在惠崇的江边。春风吹拂,柳絮飘飞,落花如雨,洒落在波光粼粼的江面上。江水悠悠,带走了冬日的寒冷,带来了春天的暖意。
岸边的垂柳轻拂水面,绿叶与江水相映成趣。远处,几只白鹭在低飞,时而潜入水中觅食,时而又振翅高飞,它们的自由自在令人羡慕。
江边的花丛中,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡作响,它们在花间穿梭,忙碌而又快乐。这春江晚景,如一幅美丽的画卷,让人陶醉。
我坐在江边的石凳上,任凭春风拂过我的脸庞,听着江水的潺潺声,看着眼前的美景,心中充满了宁静和喜悦。这春江晚景,如同一首美妙的诗篇,让人心生赞叹。