宽容作文300字
有句谚语说:“谨慎保护你免于灾难,宽容保护你免于纠纷。”我们应该这样对待别人,学会容忍别人。如果我们在别人有困难的时候不帮助他们,你的生活将毫无意义!正如郭老师所说,"如果你方便别人,别人也会方便你。"现在,一些人无偿献血来拯救生命垂危的人们。
如果有一天你也需要血液,医院会从网上询问你。如果你献血了,即使有困难,医院也会尽力救你。“像对待自己一样对待自己是没有用的。你总是要有一个大肚子。”这句话也告诉你要有一颗宽容的心。相反,如果世界上的每个人都不能容忍,只会斤斤计较,那么整个世界可能整天都在流血,一片黑暗。俗话说:“总理可以在肚子里撑船”!我们应该礼貌待人。没有宽恕,生活将永远被无尽的仇恨和报复所控制。只有当我们善于团结时,我们才能得到友好的回报!一个班级应该是全班的团结和共同努力。然而,恰恰相反,仅仅因为一个人在某件事情上的过错,就判断他的好坏、善恶是绝对不可接受的。我们应该有宽广的胸怀去原谅生活中的朋友和人!
朋友们,让我们也学会宽容,学会宽容这个世界上的一切。宽容就像一股清泉,倾泻着人与国之间的仇恨。