宽容作文300字
宽容就是忍耐。同伴的批评、朋友的误解,过多的争辩和“反击”实不足取,唯有冷静、忍耐、谅解最重要。
我刚来学校时,干什么都慢。别人把作业做好后,可以有许多自由分配的时间,而我却还在“认真”地写作业。有一次,上晚自修把作业按时完成了,还多看了5分钟的课外书,便出奇地高兴。回宿舍的路上,脸上一直挂着笑容,可一回宿舍,顿时“睛”转“多云”。原来干干净净的被单上有了一把梳子,而且把被单的一块弄得又脏又湿。问了一下室友,知道是卜羽干的,我便怒发冲冠地冲到卜羽面前,把梳子狠狠地摔到地上,来了句:“你还有人性啊?”刹那,整个宿舍鸦雀无声,9双疑惑的眼睛盯着我。我压住自己的怒火,压低声音把事情讲了一遍,卜羽一脸冷静,说:“这不是我弄的。”“你还狡辩?”“真的不是我弄的,或许是谁不小心把它碰到你床上的?”我微微平息了怒火,但还是一肚子气。
后来,另一个人承认了错误,并用面纸帮我擦干了床单。
第二天,我向卜羽道了歉,她挥挥手,“不,不需要。你只是一时地误解,我能理解你当时的心情。不碍事,朋友之间,互相宽容嘛!”
对,“宽容是在荆棘林中长出来的谷粒。”人们只有互相宽容才能使世界更美好。