宽容的作文
宽容是什么?美国前总统林肯曾经有很恰当的解释,林肯对政敌素以宽容著称,后来终于引起一议员的不满,议员说:“你不应该试图和那些人交往,而应该消灭他们。” 林肯微笑着回答:“把他们变成我的朋友,难道不正是消灭我的敌人吗。”(欣赏)
一语中地,多一些宽容,人们的生命就多一份空间,多一份爱心;人们的生活就多一份温暖,多一份阳光。
宽容是快乐之本,宽容朋友无意的误解,能使友谊之树常青不倒;宽容同事背后的中伤,能使同事之间团结谅解;宽容领导暂时的失察,能使上下之心团结一致;宽容属下无心的冒犯,能使下属之行自觉规范,宽容亲人一时的过失,能使幸福之花常开不败。如果人们不深刻理解宽容的含义,不理会宽容的价值,心胸狭窄,睚眦必报;言语刻薄,生性嫉妒;得理不饶人,得势不容人,就会如摸黑夜行,处处碰壁,时时摔交,陷入无穷的烦恼。